Яблочно-сливовый пирог-фруктовое лакомство, которое придется по вкусу многим. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Польза фруктов всем уже давно известна. Готовится очень просто и довольно быстро.
Время Подготовки 1 час 15 минут
Время Приготовления 25 минут
Общее время 1 час 40 минут
Еще больше рецептов на нашем сайте favoritefood.net
Ингредиенты
- 225 гр. Мука
- 100 гр. Масло сливочное
- 50 гр. Сахар
- 2 шт. Яйцо куриное
- 2 ч.л. Сахар коричневый
- 3 шт. Яблоки
- 4-5 шт. Сливы
- 100 гр. Варенье сироп
Инструкции
- Размягчаем сливочное масло, я это делаю в микроволновой печи в режиме разогрева пищи.
К размягченному сливочному маслу добавляем муку.
Растираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку.
К получившейся крошке из муки и масла добавляем белый сахар, снова хорошо перетираем ингредиенты.
Берем куриные яйца и отделяем желтки от белков. В данном рецепте нам понадобятся только желтки.
Желтки добавляем в сливочно-мучную смесь, снова перетираем.
Далее вымешиваем тесто руками. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам, поэтому руки либо смочите водой, либо припорошите мукой. В итоге получится мягкое тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Кстати, можно приготовить несколько порций теста и заморозить, а потом просто размораживать тесто и готовить этот вкуснейший пирог, например, когда неожиданно нагрянули гости или просто хочется чего-то вкусненького.
Тесто охладилось. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму или противень сливочным маслом.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной в 5-6 мм и выкладываем получившийся пласт на подготовленный противень или форму так, чтоб получились бортики по краям. Прокалываем тесто по всей поверхности вилкой, чтоб при выпекании не получились пузыри.
Выпекаем тесто 20 минут, затем даем ему остыть минут 20.
Пока тесто остывает, моем яблоки и сливы. Нарезаем фрукты на дольки, не забываем удалять косточку из сливы и сердцевину с семечками из яблок. Выкладываем яблочные дольки в один ряд.
Следующим рядом выкладываем сливовые дольки.
Так заполняем весь корж.
Поливаем разложенные фрукты сиропом из варенья, кусочки фруктов из варенья можно выложить по-над бортиками пирога. Я использую яблочное варенье, но Вы можете взять любое, какое есть под рукой.
Посыпаем наш будущий пирог коричневым сахаром.
Приятного чаепития!!!Выпекаем яблочно-сливовый пирог еще 25 минут. Время выпекания вышло. Достаем яблочно-сливовый пирог из духовки, накрываем его чистым полотенцем и даем ему отдохнуть минут 5. Затем нарезаем на порции и можно подавать вкуснейший яблочно-сливовый пирог к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!!!