Сегодня у нас немного необычное блюдо - банднудельн (немецкая широкая паста) с тушеной тыквой и соусом из горгонзолы с грецкими орехами.
Сначала готовим соус. В 200 мл сливок (кто на диете, тогда 200 мл молока) на маленьком огне растопить 150 г горгонзолы, вливаем 100 мл сухого белого вина, перчим, добавляем немного муската, даем слегка закипеть и засыпаем 5 порезанных грецких орехов. Соус отставляем и даем вкусам "перезнакомиться". Пока соус натягивает, режем мелко две луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, жарим до прозрачности на растительном (оливковом) масле, добавляем половину порезанной кубиками тыквы-хокаидо и тушим с каплей воды до приятной мягкости (не каши-Малаши). Варим банднудельн на них накладываем тушеную тыкву и поливаем щедро соусом. К этому блюду хорошо подходит молодое вино.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!