Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Шоколадные вафли – рецепт вкусного десерта в электровафельнице

Оглавление

Шоколадные вафли - это вариант для отличного вкусного завтрака. Вафли получаются нежными, с яркой хрустящей корочкой и насыщенным вкусом темного шоколада. Готовится десерт просто и довольно легко, а все ингредиенты для блюда можно найти на любой кухне. Шоколадные вафли при подаче можно дополнить любым ягодным джемом, фруктовым вареньем, мармеладом, медом, рублеными фруктами и ягодами, карамелизированными цитрусами.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,88 гр., Жиры 16,67 гр., Углеводы 30,09 гр.
  • Калорийность 296 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 2 часа 27 минут
  • Активное время приготовления 24-27 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 14 вафель

  • Корица — щепотка
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Масло топленое — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Какао — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 70 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Растереть пшеничную муку с солью, какао и разрыхлителем. Для аромата можно добавить немножко ванили.
Растереть пшеничную муку с солью, какао и разрыхлителем. Для аромата можно добавить немножко ванили.

Шаг 2

Всыпать корицу и сахар. Перемешать сухие компоненты.
Всыпать корицу и сахар. Перемешать сухие компоненты.

Шаг 3

Вбить куриное яйцо. Если яйцо некрупное, лучше всего добавить две штуки. Оптимальный вес куриного яйца – 100 г.
Вбить куриное яйцо. Если яйцо некрупное, лучше всего добавить две штуки. Оптимальный вес куриного яйца – 100 г.

Шаг 4

Ввести молоко и тщательно перемешать вафельное тесто.
Ввести молоко и тщательно перемешать вафельное тесто.

Шаг 5

 Вылить в формы разогретой вафельницы по ложке шоколадного теста. Выпекать вафли до желаемой золотистой корочки. После выпекания изделия выкладывают на решетку, чтобы они равномерно остыли и сохранили хрустящую корочку. А если же вы хотите получить в результате мягкие вафли, следует охлаждать десерт на тарелке плотной горкой.
Вылить в формы разогретой вафельницы по ложке шоколадного теста. Выпекать вафли до желаемой золотистой корочки. После выпекания изделия выкладывают на решетку, чтобы они равномерно остыли и сохранили хрустящую корочку. А если же вы хотите получить в результате мягкие вафли, следует охлаждать десерт на тарелке плотной горкой.

Шаг 6

Подавать ароматные вафли охлажденными, дополнив шоколадную выпечку ягодным мармеладом или джемом.
Подавать ароматные вафли охлажденными, дополнив шоколадную выпечку ягодным мармеладом или джемом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Яблочный штрудель – простой рецепт изысканного венского рецепта

Роллини с вишневой начинкой – рецепт вкусного десерта на скорую руку

Мини-чизкейки на творожном креме – рецепт простого и бюджетного десерта