Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Мясо в маринаде карри запечённое в духовке.

Алоха, граждане! Праздника хочется? Ну или хотя бы ощущения оного? Их есть у меня! Запечённая свинина! С ... карри и другими вкусностями.

Интересно? Ну, тогда поехали!

  • Свиная вырезка - ну допустим 1,5-2 килограмма
  • Перец острый - половинка(может чуть меньше - всё от пределов вашего огнеупорства зависит), ежели у вас его нету - сыпаните сушёного и будет вам счастье. Но не переборщите, ибо в других ингредиентах он тоже содержится(карри).
  • Чеснок - много, 4-5 зубчиков. Но опять же строго индивидуально, если на брудершафт будете пить и целоваться вздумаете...
  • Приправа карри. Она обычно в пачках по 10 грамм идёт, вот 10 грамм и берите.
  • Соль - 1-1.5 столовых ложки, сахар - половина столовой ложки. Ну уж простите, откуда мне, мамкиному повару, знать, скока вешать в граммах? Вон с карри же угадал сразу. И достаточно! ))))

Будем мясо мариновать, но перед этим немножко его подшаманим. Дело в том, что у меня небольшая прослойка жира имеется, а жир не способствует проникновению маринада в тело свинячье.

Поэтому я надрезы сделал, чтоб жир топился в духовке легче, а маринад, соответственно, беспрепятственно проникал в мякоть.

-2

Маринад. Перчик с чесноком превращаю в труху, всё, что засыпается , засыпаю в ёмкость для маринования(где кстати уже мяско лежит).

Заливаю полстакана растительного масла и тщательно втираю всю эту дичь мясу, чтоб всё оно ею покрылось и дырочки и щёлочки заполнились.

-3

Теперь на часа 4-5 можно поставить в холодильник ( лучше на ночь) и заняться чем нибудь полезным. Поспать, например.

Помните в названии я обещал сочное мясо? Так вот, сделайте в посуде для запекания противовысыхательную подушку. Лук напилите шайбами толщиной 1-1,5см, накидайте чесноку - лишним не будет. Естественно перед этим смажьте ёмкость маслом.

-4

Сверху на неё мясо. Желательно конечно снять перец и чеснок перед запеканием, чтоб не горел. Но я забыл. Потом в процессе его в сковороду сбросил. Что сумел...

-5

Закрываем фольгой всё это дело и на 2 часа в духовку на 150 градусов. Последние полчаса фольгу нужно убрать и задать мясу корочку, периодически поливая его вытопившимся жиром и соком.

Потом отключите духовку, накройте снова фольгой и оставьте минимум на 15 минут в покое. Лучше на полчаса. Так надо.

-6

Мясо очень сочное и ароматное. Небольшая остринка вызывает желание съесть ещё. Кстати. Оно прекрасно подходит для бутербродов в холодном виде. Немного горчички и вкусовой оргазм вам обеспечен.

-7

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,23 млн интересуются