Алоха, граждане! Праздника хочется? Ну или хотя бы ощущения оного? Их есть у меня! Запечённая свинина! С ... карри и другими вкусностями.
Интересно? Ну, тогда поехали!
- Свиная вырезка - ну допустим 1,5-2 килограмма
- Перец острый - половинка(может чуть меньше - всё от пределов вашего огнеупорства зависит), ежели у вас его нету - сыпаните сушёного и будет вам счастье. Но не переборщите, ибо в других ингредиентах он тоже содержится(карри).
- Чеснок - много, 4-5 зубчиков. Но опять же строго индивидуально, если на брудершафт будете пить и целоваться вздумаете...
- Приправа карри. Она обычно в пачках по 10 грамм идёт, вот 10 грамм и берите.
- Соль - 1-1.5 столовых ложки, сахар - половина столовой ложки. Ну уж простите, откуда мне, мамкиному повару, знать, скока вешать в граммах? Вон с карри же угадал сразу. И достаточно! ))))
Будем мясо мариновать, но перед этим немножко его подшаманим. Дело в том, что у меня небольшая прослойка жира имеется, а жир не способствует проникновению маринада в тело свинячье.
Поэтому я надрезы сделал, чтоб жир топился в духовке легче, а маринад, соответственно, беспрепятственно проникал в мякоть.
Маринад. Перчик с чесноком превращаю в труху, всё, что засыпается , засыпаю в ёмкость для маринования(где кстати уже мяско лежит).
Заливаю полстакана растительного масла и тщательно втираю всю эту дичь мясу, чтоб всё оно ею покрылось и дырочки и щёлочки заполнились.
Теперь на часа 4-5 можно поставить в холодильник ( лучше на ночь) и заняться чем нибудь полезным. Поспать, например.
Помните в названии я обещал сочное мясо? Так вот, сделайте в посуде для запекания противовысыхательную подушку. Лук напилите шайбами толщиной 1-1,5см, накидайте чесноку - лишним не будет. Естественно перед этим смажьте ёмкость маслом.
Сверху на неё мясо. Желательно конечно снять перец и чеснок перед запеканием, чтоб не горел. Но я забыл. Потом в процессе его в сковороду сбросил. Что сумел...
Закрываем фольгой всё это дело и на 2 часа в духовку на 150 градусов. Последние полчаса фольгу нужно убрать и задать мясу корочку, периодически поливая его вытопившимся жиром и соком.
Потом отключите духовку, накройте снова фольгой и оставьте минимум на 15 минут в покое. Лучше на полчаса. Так надо.
Мясо очень сочное и ароматное. Небольшая остринка вызывает желание съесть ещё. Кстати. Оно прекрасно подходит для бутербродов в холодном виде. Немного горчички и вкусовой оргазм вам обеспечен.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире