Всем доброго времени суток.
Давайте приготовим сегодня замечательный шашлык из баранины на газированной минеральной воде. Такой шашлык я пробовала в Ташкенте. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
- 700 гр. мякоти баранины
- Соль по вкусу
- 3 луковицы среднего размера
- 200 гр. курдючного сала
- 1 пучок кинзы или укропа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. зиры
Красный молотый перец по вкусу.
1 ст. минеральной воды с газом
Приготовление:
Мякоть баранины нарезать кусочками
Лук почистить. 2 луковицы нарезать полукольцами.
Зелень мелко порезать.
Лук и баранину выложить в емкость, добавить кориандр, зиру, зелень, соль и минеральную воду 1 ст. Хорошо все перемешать. Убрать в холодильник на 5 – 6 часов.
Курдючный жир нарезать небольшими кубиками. Третью луковицу нарезать кольцами.
Нанизать мясо на шампуры чередуя с курдючным салом и луком.
Жарить до готовности мяса.
Приятного аппетита!