И стали мне отовсюду попадаться советы не варить перловку, а жарить. Что такую кашу едят даже те, кто эту крупу на дух не переносит и т.д. и т.п. А дома как раз оставалось немного перловки и я не знала, что же готовить.
Ну, вызов принят!
Я взяла:
- 200 гр. перловки;
- 1 луковицу;
- 2 зубчика чеснока.
Полагалось обжарить перловку в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки и приятного орехового аромата, а параллельно с этим поджарить лук с чесноком. Что я, собственно говоря и сделала.
Жарилась крупа на среднем огне минут 20, я думала, что будет быстрее...
И потом надо было залить перловку кипятком в соотношении 1 к 2, варить до готовности и в конце посолить и заправить жареным луком с чесноком.
В тарелке готовое блюдо выглядело так:
Что могу сказать? Вкус приятный (за счет жареного лука, конечно), на вид тоже симпатичнее и аппетитнее, чем обычная перловая каша, но больше я так готовить не буду. Почему? Жирновато. И дело не в количестве масла - я добавляла его немного, как всегда, потому что мне по здоровью нельзя.
Просто перловка словно закупоривается от обжарки, и масло, которым кашу не испортишь, никуда не впитывается и остается словно отдельным компонентом блюда. Ты чувствуешь упругие зернышки, мягкий лук и... масло. Будто вылила треть бутылки, а не 2-3 ст. ложки на обе сковородки.
Но если вас это не пугает, то можно и попробовать - все же разнообразие! Меняется не столько вкус (как я уже отметила, с жареным луком такой же вкус будет и у просто сваренной крупы) перловки, сколько консистенция. И это в своем роде интересно. Но поставьте к ней какие-нибудь соленья...
Так что рецепт проверила, свое мнение высказала) Буду рада узнать ваше.
А если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!