Сезон шоколада уже наступил! Скоро новогодние праздники - это возможность для гурманов предаться одному из своих любимых грехов… Конечно, шоколаду!
Почему бы не потратить время на то, чтобы по-настоящему развлечься, открыв и попробовав лучший французский шоколад. Ален Дюкасс, Жорж Ларинколь, Пьер Эрмэ, все они собрались здесь!
1-й в моем списке лучших производителей шоколада Ален Дюкасс (Alain Ducasse)
Великий мишленовский шеф-повар и обладатель ордена Почётного легиона основал свою фабрику в бывшем гараже Renault. Он рассказал о своей идее Николасу Бергеру, который много лет был его кондитером. Сегодня он использует для презентации самородков своего шоколадного Дома: 25 видов пралине и ганашей, 43 вида батончиков из какао-бобов из 12 разных стран : Мадагаскар, Вьетнам, Перу, Венесуэла, Доминикана и др. по цене от 6 евро за 75-граммовый батончик, а также батончики с начинкой.
Ален Дюкасс с трепетом, изобретательностью и использованием самых лучших ингредиентов создает поистине уникальный шоколад, изготовленный в мастерской в мощеном парижском дворе.
Шоколадные конфеты Alain Ducasse доступны в виде ганаша, пралине и трюфеля. Каждый предлагает разные рецепты, текстуры и вкусы. От более традиционных творений до самых удивительных смесей, все наши шоколадные конфеты объединяют ингредиенты высочайшего качества и аромат, который одновременно богатый и тонкий.
2. ЖОРЖ ЛАРНИКОЛЬ (Georges LARNICOL)
Бретань. Ее ароматы и пейзажи украшены шоколадными конфетами из бутиков Ларниколя. Rochers des Glenans, Galets и многие другие сорта доступны для самообслуживания. Таким образом, покупатели выбирают девятнадцать видов шоколада и других шоколадных леденцов и сладостей, обычно доступных по вкусу и цвету. Белый, темный или молочный шоколад или даже с сухофруктами и кондитерскими изделиями
Бретонец, естественно, начал свое приключение на своей земле, а точнее в Кемпере, где он открыл свой первый магазин в 1980-х. На сегодняшний день у него стадион с более чем 23 магазинами, в том числе 3 в Париже.
Трудно производить так много без мощных производственных линий: некоторые из магазинов ежедневно принимают несколько сотен клиентов. В Larnicol один из ключей к успеху бизнеса - это важность местоположения. Например, бутик, расположенный на бульваре Сен-Жермен, или «маленький музей шоколада» на улице Штайнкерк, в двух шагах от базилики Сакре-Кёр. Каждый раз история повторяется: туристы стекаются и думают, что трогают самое лучшее из французского шоколада Ларинколь открывает дверь, чтобы войти в мир, где шоколад - это самообслуживание и доступен во многих вкусах.
3. Шоколадный Дом ПЬЕРА ЭРМЭ Париж (PIERRE HERME Paris)
Его шоколад доступен в конфетах и плитках. Среди фирменных блюд Choc Chocolat - это горький шоколад и ганаш из нуги с чипсами из какао-бобов, покрытый темным шоколадом.
Новинка: шоколадные макаруны. Это пралине с макаронами, шоколадом и тающей миндальной пастой, покрытое темным шоколадом.
Пьер Эрме вместе с Шарлем Знати основал дом Pierre Herme Paris, первый магазин которого открылся в 1998 году в Японии. Затем в 2000 году здесь была открыта чайная. Первый парижский бутик был открыт в 2001 году, затем второй в 2004 году, а также учебный семинар при школе Gringoire-Ferrandi Парижской торговой палаты. В 2005 году дом «Pierre Herme Paris» продолжил расширяться, открыв «Плитку шоколада» в Токио, а также роскошный мини-маркет.
Шоколад, по-прежнему полезен для здоровья!
Шоколад подходит всем, молодым и пожилым людям, при условии, конечно, экономного потребления. И все зависит от времени, частоты и качества шоколада. Он богат минеральными солями и микроэлементами, это является источником витаминов B1 и B2 для нашей нервной системы и витаминов A. Тонизирующее, эйфорическое и антидепрессивное действие шоколад оказывает благодаря своему кофеину, и его теобромину, который стимулирует нашу энергию и привлекает позитивное настроение.
Любите ли вы шоколад и какой именно?