Найти тему
Эко Ешь

Суп из шпината с фрикадельками и лимоном: обязательно попробуйте приготовить!

Оглавление

Этот суп часто подают во многих частях Ближнего Востока. В Греции его готовят только из риса и куриного бульона и называют «Авголемоно».

Суп с фрикадельками и лимоном
Суп с фрикадельками и лимоном

Ингредиенты:

  • 2.5 литра воды;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 1 столовая ложка молотой куркумы;
  • 1/2 стакана колотого желтого горошка;
  • сок двух лимонов;
  • 250 грамм баранины;
  • 450 грамм нарезанного шпината;
  • 1/2 стакана рисовой муки;
  • 1-2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
  • 4 взбитых яйца;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

-2

Мелко нарежьте одну из луковиц, нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куркуму, горошек, 2.5 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите около 20 минут.

-3

Натрите на терке луковицу. Переложить в миску, добавьте фарш из баранины, приправьте и хорошо перемешайте. Сделайте из фарша маленькие шарики размером с грецкий орех. Осторожно добавьте их в сковороду и тушите 10 минут, затем добавьте нарезанный шпинат, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.

Смешайте рисовую муку или кукурузный крахмал примерно с 1 стаканом холодной воды, чтобы получилась однородная паста, затем медленно добавьте смесь в сковороду, все время, помешивая, чтобы не было комков. Добавьте лимонный сок, приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне 20 минут.

-4

Затем нагрейте масло на маленькой сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Помешайте одну минуту и снимите сковороду с огня. Снимите суп с огня и добавьте взбитые яйца.

Посыпьте суп чесноком и мятой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!





Еда
6,93 млн интересуются