Этот суп часто подают во многих частях Ближнего Востока. В Греции его готовят только из риса и куриного бульона и называют «Авголемоно».
Ингредиенты:
- 2.5 литра воды;
- 2 большие луковицы;
- 3 столовые ложки масла;
- 1 столовая ложка молотой куркумы;
- 1/2 стакана колотого желтого горошка;
- сок двух лимонов;
- 250 грамм баранины;
- 450 грамм нарезанного шпината;
- 1/2 стакана рисовой муки;
- 1-2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты;
- 4 взбитых яйца;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Мелко нарежьте одну из луковиц, нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куркуму, горошек, 2.5 литра воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите около 20 минут.
Натрите на терке луковицу. Переложить в миску, добавьте фарш из баранины, приправьте и хорошо перемешайте. Сделайте из фарша маленькие шарики размером с грецкий орех. Осторожно добавьте их в сковороду и тушите 10 минут, затем добавьте нарезанный шпинат, накройте крышкой и тушите еще 20 минут.
Смешайте рисовую муку или кукурузный крахмал примерно с 1 стаканом холодной воды, чтобы получилась однородная паста, затем медленно добавьте смесь в сковороду, все время, помешивая, чтобы не было комков. Добавьте лимонный сок, приправьте солью, перцем и готовьте на слабом огне 20 минут.
Затем нагрейте масло на маленькой сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Помешайте одну минуту и снимите сковороду с огня. Снимите суп с огня и добавьте взбитые яйца.
Посыпьте суп чесноком и мятой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!