Решила сегодня попробовать приготовить картофель по новому рецепту. Люблю готовить новые блюда и те, которые понравились добавляю в свою копилку. Сегодня новым блюдом стал фаршированный картофель. Рассказываю как его готовила:
Для приготовления я взяла:
1 кг картошки,
фарш 300 грамм,
3 луковицы,
морковь,
соль, перец по вкусу,
2 соловые ложки томатной пасты.
Картофель нужно взять одинакового размера и почистить. Далее с одной стороны срезаем дно картофелины, чтоб можно было ее поставить в сковородку. Затем удаляем сердцевину ножом или чайной ложкой.
В фарш добавляем мелко нарезанную луковицу (одну штуку), соль, перец. Хорошо перемешиваем. Начиняем готовым фаршем картошку.
Фаршированный картофель составляем в сковороду. До середины картофелины наливаем воду, закрываем крышкой и включаем огонь. Я воду немного присаливала. Когда вода в сковороде закипит, огонь нужно убавить, пусть картошка томится.
Оставшиеся две луковицы режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. В другой сковороде обжариваем на растительном масле лук. Когда лук зарумянится, добавляем к нему морковь. Через пару минут добавляем в зажарку томатную пасту и перемешиваем. Жарим еще 3-5 минут, затем выкладываем овощи на картофель.
Я тушила картошку около часа. Проверяла готовность ножом. Получилось интересное блюдо. Буду готовить еще.
А как вы готовите картошку? Делитесь своими рецептами!