Если у вас есть говяжья или свиная печень и вы не знаете, что из нее приготовить, то попробуйте испечь печеночные оладьи. Поверьте такие оладьи понравятся взрослым и детям!
Такое блюдо отличное решение для вкусного, сытного и быстрого ужина для всей семьи!
Ингредиенты:
- 600 гр. печени (у меня свиная)
- 2 яйца
- 2 ст. лож. муки
- 50 мл. молока
- Соль и перец по вкусу
Начинаю готовить:
- В миске соединяю яйца, соль, перец и добавляю немного сухого чеснока. И слегка взбиваю.
- К яичной массе добавляю сначала муку, а затем молоко, делаю это для того, чтобы не было комочков. Всё перемешиваю.
- Печень измельчаю с помощью блендера или мясорубки. И все соединяю.
- Выпекаю оладьи на растительном масле с двух сторон.
- Готовые оладьи кладём на блюдо выстеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Также для оладьев можно приготовить вкусную начинку.
- На растительном масле обжариваю 2 крупные моркови.
- Чтобы убрать излишки масла, я морковь кладу на дуршлаг.
- Далее добавляю чеснок, соль и ложку сметаны (можно заменить майонезом).
Теперь приступим к формированию наших оладьев.
На один кладу начинку и сверху закрываю другим.
Вот такие пирожные у меня получились. Морковь придаёт приятную сладость, а оладьи получаются очень нежные.
Ну а чтобы ужин был более сытным, на гарнир можно подать картошечку с луком.
Мой вкусный и сытный ужин готов! Домочадцы остались довольны!
Приятного аппетита!
Готовьте со вкусом и без границ:)