Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски

Оглавление

Салат из груши и куриной грудки - это очень нежная и аппетитная мясная закуска с приятным сладковатым вкусом и невероятно пряным сливочным ароматом. Куриный салат с грушей и сыром можно подать к торжественному столу или на романтический домашний ужин. Эту нежную мясную закуску можно подавать не только как салат, но и в виде пасты для хлеба к бутербродам, в качестве начинки для тарталеток или соленых венских вафель из кабачка или тыквы. Также салат из курицы и груши можно подать к морковным котлеткам и картофельным драникам. Приготовление этой куриной закуски не займет много времени, в особенности, если заранее отварить куриную грудку и яйца. Закуску можно хранить в холодильной камере после приготовления, так как груша в салате не теряет своих вкусовых качеств и необходимую сочность. Вместо груши вы можете добавить в салат консервированные или свежие ананасы, а также зеленое яблоко.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14,16 гр., Жиры 13,87 гр., Углеводы 2,39 гр.
  • Калорийность 194 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 33-36 минут
  • Активное время приготовления 10-11 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Груша кисло-сладкая — 100 г
  • Майонез — опционально
  • Сыр твердый — 50 г
  • Куриная грудка вареная — 200 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего необходимо отварить куриную грудку и три крупных яйца вкрутую. Охладить яйца, очистить и нарубить кубиками.
Прежде всего необходимо отварить куриную грудку и три крупных яйца вкрутую. Охладить яйца, очистить и нарубить кубиками.

Шаг 2

Отварное и охлажденное куриное филе следует нарезать крупным кубиком.
Отварное и охлажденное куриное филе следует нарезать крупным кубиком.

Шаг 3

Очистить кисло-сладкую, слегка незрелую грушу. Вырезать плодоножку и сердцевину. Нашинковать грушу мелким кубиком.
Очистить кисло-сладкую, слегка незрелую грушу. Вырезать плодоножку и сердцевину. Нашинковать грушу мелким кубиком.

Шаг 4

Добавить тертый твердый сыр и майонез по вкусу. Перемешать салат и дать закуске настояться в течение четверти часа.
Добавить тертый твердый сыр и майонез по вкусу. Перемешать салат и дать закуске настояться в течение четверти часа.

Шаг 5

Выложить салат в небольшие салатники и подавать к столу. Закуску можно подать вместе с тостами или свежеиспеченным багетом.
Выложить салат в небольшие салатники и подавать к столу. Закуску можно подать вместе с тостами или свежеиспеченным багетом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой

Салат из молодой капусты – простой рецепт полезной холодной закуски из свежих овощей

Баварский салат с колбасой – простой рецепт вкусной и сытной закуски

Еда
6,93 млн интересуются