Салат из груши и куриной грудки - это очень нежная и аппетитная мясная закуска с приятным сладковатым вкусом и невероятно пряным сливочным ароматом. Куриный салат с грушей и сыром можно подать к торжественному столу или на романтический домашний ужин. Эту нежную мясную закуску можно подавать не только как салат, но и в виде пасты для хлеба к бутербродам, в качестве начинки для тарталеток или соленых венских вафель из кабачка или тыквы. Также салат из курицы и груши можно подать к морковным котлеткам и картофельным драникам. Приготовление этой куриной закуски не займет много времени, в особенности, если заранее отварить куриную грудку и яйца. Закуску можно хранить в холодильной камере после приготовления, так как груша в салате не теряет своих вкусовых качеств и необходимую сочность. Вместо груши вы можете добавить в салат консервированные или свежие ананасы, а также зеленое яблоко.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,16 гр., Жиры 13,87 гр., Углеводы 2,39 гр.
- Калорийность 194 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 33-36 минут
- Активное время приготовления 10-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции
- Куриные яйца — 3 шт
- Груша кисло-сладкая — 100 г
- Майонез — опционально
- Сыр твердый — 50 г
- Куриная грудка вареная — 200 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой
Салат из молодой капусты – простой рецепт полезной холодной закуски из свежих овощей
Баварский салат с колбасой – простой рецепт вкусной и сытной закуски