Сегодня поделюсь с Вами рецептом бисквитного рулета, который считаю отличной альтернативой магазинным десертам. Вкусный, мягкий, выпекается быстро, да еще и полезный ведь в его составе содержатся творог и фрукты.
Процесс приготовления и список ингредиентов здесь
В миске при помощи миксера смешиваем яйца с сахарным песком. Как только масса начнет белеть добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 - 12 минут.
Если пергамент не лучшего качества, его предварительно необходимо смазать сливочным маслом, чтобы основу было проще отделить.
Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем с сахарным песком и сметаной хорошенько пробиваем блендером до однородности. Промываем и очищаем фрукты.
Вынимаем основу из духовки и сразу же быстро и аккуратно сматываем в рулет (осторожно горячо).
Ждем минутку и разворачиваем. Смазываем бисквит творожной начинкой, по краю выкладываем банан и хаотично раскладываем нерезаные кусочки киви.
Сворачиваем бисквит в рулет и оставляем на блюде швом вниз. Сверху по желанию можно полить шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или орешками.
Отправляем в холодильник на один час для того чтобы рулет пропитался.
Достаем из холодильника и наслаждаемся.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 2 ст.ложки
Мука – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 0,5 пачки
Какао – 1 ст.ложка
Начинка:
Сметана - 60 гр.
Мягкий творог - 100 гр.
Сахар – 1,5 ст.ложки
Банан – 1 шт.
Киви – 1 шт.
Приятного чаепития!
Ставь пальчик вверх и подписывайся на канал*)