Найти тему
Не усложняй

Венское печенье

Это печенье славится своим сочетанием сладкого теста, начинки с лёгкой кислинкой и хрустящего верхнего слоя. Внутри может быть любой джем, варенье, сгущёнка или фрукты, нарезанные слайсами.

❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.

Ингредиенты:

🔻200 г творога 1% жирности

🔻3 яйца

🔻70г сметаны

🔻40г растительного масла

🔻350г муки (+-)

🔻20г сахара или сахарозаменитель по вкусу.

🔻100г джема ( у меня домашний яблочный)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗

Приготовление:

Растираем творог с яйцами, сметаной, маслом и сахаром. Затем постепенно вводим муку, тесто не должно липнуть к рукам.

1/3 часть теста обёртываем пищевой пленкой и кладём в морозилку на 30 минут.

Включаем духовку на 180 градусов.

Оставшуюся часть теста раскатываем и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. У меня вышел прямоугольник 28 на 38 см. Сверху выкладываем начинку. Подмерзшее тесто трем поверх начинки на крупной терке.

♨️Ставим в разогретую до 180гр духовку на 25-30 минут.

Достаем пирог, даём остыть и нарезаем порционно. Приятного аппетита 🤗

✅На 100 грамм 251.85 ккал

Б 9.47, Ж 8.07, У 31.57

❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/

Еда
6,93 млн интересуются