Решил я на завтрак, воскресным утром, приготовить драники. Только не из картошки, а из кабачков. В отличие от картофеля, кабачок является низкокалорийным овощем, всего 16,7 ккал. на 100 гр. продукта. Тогда как в 100 гр. картофеля содержится 77 ккал. А вот по вкусовым показателям, драники из кабачков ничуть не уступают своим картофельным собратьям. Перейдем непосредственно к рецепту.
Подготовка
Для приготовления потребуются: один кабачок средних размеров, луковица, два яйца. Когда кабачок очистим от кожуры, семян и порежем кубиками, то на выходе получится 700 гр. чистого веса.
Далее кабачок и луковицу взбиваем в блендере до однородной массы, добавляем два яйца и 1 ст. ложку метаны. Перемешиваем.
Затем высыпаем щепотку соли, перца и 250 гр. муки.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Зажарка
Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и на среднем огне начинаем жарить драники, с обоих сторон, до образования румяной корочки.
Кто хочет получить совсем полезный продукт, может обжарить на сковороде без добавления масла.
Подача
Готовые драники выкладываем на тарелку, добавляем сметану и кушаем, пока не остыли. Вот так.
Или так.
Приятного аппетита!
Дорогие гости! На моем канале вы найдете простые в приготовлении, и в то же время необычайно вкусные блюда.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.