Найти тему
Готовлю с любовью

Сегодня приготовила такое вкусное мясо, что язык чуть не проглотила, очень вкусно.

Оглавление

Вот лежала у меня три дня цветная капуста, пол кочана, и решила я её приготовить с мясом. Посмотрела что ещё было в холодильнике и такую вкуснятина сотворила, что не описАть как вкусно.

Ещё раз убеждаюсь, что самые вкусные рецепты, это самые простые рецепты.

Готовится совсем не сложно, я думаю с любым мясом подойдёт, но у меня курица.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

400 г куриного мяса

1/2 кочана цветной капусты

1/2 ст соевого соуса

1 шт болгарский сладкий перец

2-3 помидорки

100 г сыра твёрдого или полутвёрдого

Чеснок и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Мясо промыть и нарезать крупными кусками.

Залить его соевым соусом, у меня ушло около 100 мл. Можно и чуть меньше.

Сделать ножом проколы в мясе, чтобы лучше промариновалось.

-2

Оставить мариноваться примерно на час, переворачивая несколько раз.

-3

А тем временем, пока маринуется курица, мы займёмся капустой.

Разобрать на соцветия цветную капусту.

-4

Залить водой, добавить немного соли и варить после закипания на медленном огне минут 5-7, до полуготовности.

-5

Затем слить жидкость и дать немного остыть.

-6

А пока подготовим форму. Выстилаем форму фольгой.

-7

В подготовленную форму на фольгу выкладываем замариновавшееся мясо.

-8

Берём болгарский сладкий перец и помидоры.

-9

Перец режем пополам и убираем все семечки.

Каждую половинку нарезаем на полоски по 5-6 мм.

-10

Помидоры нарежем колёсками.

-11

Посыпаем мясо нарезанными полосками перца.

-12

Затем выкладываем слоем помидоры.

На помидоры кладём чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

Немного посолить.

-13

Сверху выкладываем цветную капусту.

-14

Заворачиваем края фольги на запеканку.

-15

Сверху накрываем большим листом фольги.

Аккуратно приминаем к форме.

Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 35 минут.

-16

Тем временем натрём сыр на крупной тёрке.

-17

Форму с мясом и овощами достаём из духовки, убираем верхнюю фольгу(осторожно! Можно обжечься паром).

-18

Отгибаем края нижнего слоя фольги.

Выкладываем равномерно сыр и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

-19

Сыр немного подрумянился, растаял.

Вынимаем из духовки и наш ужин готов.

-20

Тут и овощи и мясо, вкус и польза.

-21

Люблю готовить всё в духовке, запечённое. Да и полезнее.

Также предлагаю рецепт мяса, которое готовится очень быстро.

Приятного вам аппетита!

Жду вас на канале Дзен Готовлю с любовью каждый день с новыми рецептами.

Приглашаю вас на мой сайт https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются