Ингредиенты:
▪️Стейк кижуча 5-7 шт
▪️Имбирь 15 г
▪️Апельсин 1
▪️Лимон 1/4
▪️Карри 1 ч.л
▪️Соль 1 ч.л
▪️Орегано 1 ч.л
▪️Сливочное масло 50 г
Рецепт по шагам:
- Имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с солью, карри и орегано. Потолочь все толкушкой до образования сока и растворения соли.
- От апельсина отрезать 3 кольца, отложить. Из оставшейся части выжать сок, смешать с соком лимона.
- Стейки обсушить, затем пропитать смесью цитрусовых, натереть имбирной смесью и оставить помариноваться 30 минут.
- Выложить каждый стейк на кусок фольги, сверху покрыть кусочками масла и положить дольку апельсина. Свернуть конверт. Выпекать при 200 градусах 20 минут, сразу достать из духовки.
⠀
❤️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏