16K подписчиков

🐟Стейк кижуча легко пересушить, но по этому рецепту он получается сочный, с яркими нотами цитрусовых и имбиря. 🍊🍋

143 прочитали
Ингредиенты:
▪️Стейк кижуча 5-7 шт
▪️Имбирь 15 г
▪️Апельсин 1

Ингредиенты:

▪️Стейк кижуча 5-7 шт

▪️Имбирь 15 г

▪️Апельсин 1

▪️Лимон 1/4

▪️Карри 1 ч.л

▪️Соль 1 ч.л

▪️Орегано 1 ч.л

▪️Сливочное масло 50 г

Рецепт по шагам:

  1. Имбирь натереть на мелкой тёрке, смешать с солью, карри и орегано. Потолочь все толкушкой до образования сока и растворения соли.
  2. От апельсина отрезать 3 кольца, отложить. Из оставшейся части выжать сок, смешать с соком лимона.
  3. Стейки обсушить, затем пропитать смесью цитрусовых, натереть имбирной смесью и оставить помариноваться 30 минут.
  4. Выложить каждый стейк на кусок фольги, сверху покрыть кусочками масла и положить дольку апельсина. Свернуть конверт. Выпекать при 200 градусах 20 минут, сразу достать из духовки.

❤️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏