Найти в Дзене
Хорошая кухня

Тушеные кабачки

Оглавление

Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Когда начинается сезон кабачков, именно это блюдо становится самым популярным. Но у каждой хозяйки свой рецепт. Рецепты могут изменяться от очень долгих и сложных, с большим количеством ингредиентов, до самых элементарных - кабачок нарезать, посолить и потушить.
Данный рецепт не сложный. Делается за 20-25 минут.

СОСТАВ

1 кабачок (500~800г)
1 крупная луковица
1 крупный помидор
~0,5 ч ложки соли
перец

Лук мелко нарезать и пожарить в сковороде на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.

-2

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко порезать и положить к луку.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 3 минуты, пока помидор не разойдётся и жидкость не выкипит наполовину.
Если кабачок старый, то очистить кожицу и вырезать семена. Молодой кабачок чистить не нужно.
Кабачок порезать крупной соломкой и положить в сковороду.
Посолить, поперчить, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить при периодическом помешивании до нужной мягкости.
При подаче можно посыпать мелко порезанной свежей зеленью.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_203.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются