Как я писал ранее, я сел на очистительный марафон пару недель назад. Это так себе затея в плане комфорта, хочу я вам сказать. Но результаты меня вдохновляют на движение дальше!
Еще в прошлый раз, в майский такой же марафон, жена на шашлыки брала тыкву и мы жарили ее на костре - это было великолепно. После чего я попросил повторить подобное блюдо дома - получилось еще лучше и уже в духовке. Тогда то я и понял, что подобное можно делать регулярно!
Как сделать блюдо из тыквы
Раньше я и не предполагал, что из тыквы можно вообще сделать хоть что-то вкусное, да и вообще к термически обработанным овощам относился скептически. Сейчас то я их ем за милую душу даже за пределами марафона.
Рецепт крайне прост
- Берем тыкву
- Чистим
- Режем на кусочки
- Кладем в миску
- Заливаем растительным маслом (хз какое - я взял то, что мне сказала брать жена)
- Засыпаем специями по вкусу. У меня была куркума, перец черный и что то еще:)
- Мешаем все. Я одел перчатки и перемешал все это руками до получения однородного слоя по всем кусочкам
- Размещаем на фольгу или просто в формочку
- В духовку на 20 минут верх+низ 200 градусов, потом 3-5 минут на 230 градусов
- ГОТОВО!
Ниже пара фотографий с процесса готовки
В общем таким образом я понял, что запеченные овощи это очень даже вкусно и теперь могу готовить что то еще достаточно вкусное помимо яичницы!
Что еще приятно - можно вечером в воскресенье приготовить прозапас и потом пару дней использовать эту тыкву как перекус. Также можно порезать туда еще овощей. Я, например, добавляю также порезанную морковь и получается еще круче:)