Найти тему
Галера Морева

Тыква, запеченная в духовке

Как я писал ранее, я сел на очистительный марафон пару недель назад. Это так себе затея в плане комфорта, хочу я вам сказать. Но результаты меня вдохновляют на движение дальше!

Еще в прошлый раз, в майский такой же марафон, жена на шашлыки брала тыкву и мы жарили ее на костре - это было великолепно. После чего я попросил повторить подобное блюдо дома - получилось еще лучше и уже в духовке. Тогда то я и понял, что подобное можно делать регулярно!

Тыква из духовки
Тыква из духовки

Как сделать блюдо из тыквы

Раньше я и не предполагал, что из тыквы можно вообще сделать хоть что-то вкусное, да и вообще к термически обработанным овощам относился скептически. Сейчас то я их ем за милую душу даже за пределами марафона.

Рецепт крайне прост

  1. Берем тыкву
  2. Чистим
  3. Режем на кусочки
  4. Кладем в миску
  5. Заливаем растительным маслом (хз какое - я взял то, что мне сказала брать жена)
  6. Засыпаем специями по вкусу. У меня была куркума, перец черный и что то еще:)
  7. Мешаем все. Я одел перчатки и перемешал все это руками до получения однородного слоя по всем кусочкам
  8. Размещаем на фольгу или просто в формочку
  9. В духовку на 20 минут верх+низ 200 градусов, потом 3-5 минут на 230 градусов
  10. ГОТОВО!

Ниже пара фотографий с процесса готовки

Кусочки тыквы в масле и специях
Кусочки тыквы в масле и специях
Кусочки тыквы в фольге
Кусочки тыквы в фольге

В общем таким образом я понял, что запеченные овощи это очень даже вкусно и теперь могу готовить что то еще достаточно вкусное помимо яичницы!

Что еще приятно - можно вечером в воскресенье приготовить прозапас и потом пару дней использовать эту тыкву как перекус. Также можно порезать туда еще овощей. Я, например, добавляю также порезанную морковь и получается еще круче:)

Еда
6,93 млн интересуются