У нас опять котлетки из фарша, очень сочные и нежные. По этому рецепту готовили наши мамы, и котлетки получались вкусные и очень аппетитные!
Ингредиенты:
Фарш свиной - 700гр;
Лук – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель - 2 средних шт.;
Соль – 1 ч.л.;
Перец - ½ ч.л.;
Растительное масло – 7 ст.л.
Начнем с овощей, лук чистим и мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку.
Картошку моем и чистим, и трем на терке.
В фарш кладем соль, перец и куриное яйцо и тщательно вымешиваем. Затем добавляем лук и картофель, и начинаем вымешивать и отбивать фарш, подкидывая его и резко отпуская его в чашу.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем. Из фарша формируем котлеты и выкладываем на сковороду, и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо протомились. Котлетки можно подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита!