Найти тему
Кухня без затей

Котлетки сочные

У нас опять котлетки из фарша, очень сочные и нежные. По этому рецепту готовили наши мамы, и котлетки получались вкусные и очень аппетитные!

-2

Ингредиенты:

Фарш свиной - 700гр;

Лук – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Картофель - 2 средних шт.;

Соль – 1 ч.л.;

Перец - ½ ч.л.;

Растительное масло – 7 ст.л.

-3

Начнем с овощей, лук чистим и мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку.

-4
-5

Картошку моем и чистим, и трем на терке.

-6
-7

В фарш кладем соль, перец и куриное яйцо и тщательно вымешиваем. Затем добавляем лук и картофель, и начинаем вымешивать и отбивать фарш, подкидывая его и резко отпуская его в чашу.

-8
-9
-10

Берем сковороду, наливаем растительное масло и нагреваем. Из фарша формируем котлеты и выкладываем на сковороду, и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо протомились. Котлетки можно подавать с рисом и овощами.

-11
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются