Волей случая оказались мы в будний вечер в ДЕПО на Лесной ул., между станциями метро Белорусская и Новослободская. Есть не собирались вообще-то, но ароматы, отсутствие очередей и в принципе небольшое количество людей сделали свое дело!
Мы неспешно обошли все корнеры и сделали весьма удачный выбор еды.
Корнер RYBA International (сайт https://rybainter.ru/)
Ответственно заявляю. Лучший тартар из тунца в моей жизни.
Тартар в общем-то стандартно лежит на подушке из авокадо и, на первый взгляд показалось, что соотношение ингредиентов не в пользу тунца. Но это было ложное ощущение. Как только я его попробовала, поняла, что пропорция ровно такая, как нужно. Авокадо мягкое и спелое, но при этом не превращается в кашу. Тунец качественный, никаких внутренних жилок в мясе. Соус на основе соевого очень органично дополнил блюдо. Любопытно, что сам тартар не был им залит. Можно было слегка провести кусочком тунца по соусу и придать ему легкий сладко-соленый привкус.
И да. Немного семян кунжута идеально вписались в общую вкусовую картину. Знаю, не все любят кунжут, и в этом плане хвалю шефа: на самом тартаре кунжута не было, только, скажем так, на тарелке, в соусе.
Корнер J’PAN (сайт https://delivery.jpan.moscow/)
Это пончик с креветкой внутри (не фаршем из креветки, а именно с полноценной креветкой) в очень сладком и достаточно густом соусе, обсыпанный стружкой тунца. В интернете пишут, что это как пельмени, но не соглашусь. И тесто (я бы назвала его тянущимся), и способ приготовления (фритюр) говорят о том, что это все же пончик. Для меня сочетание оказалось странным + густой сладкий и очень активный соус перетягивал на себя весь вкус + стружка тунца прилипала к нёбу. Непонятно.
Как закуска в целом ок, но лично я не буду больше заказывать такояки (ни с осьминогом, ни с чем-либо другим).
Забавное название, конечно =) за ним скрывался рис с лососем, тунцом, авокадо и минимальным количеством микрозелени. Ингредиенты высокого качества: рыба свежайшая, не жирная, тунец без жил. Авокадо мягкое спелое, но не разминается в кашицу. Рис не кислит, как это часто бывает с рисом для суши / роллов или поке. Какой-то изюминки в этом блюде искать не стоит, оно просто приготовлено из качественных и свежих ингредиентов, прекрасно сочетающихся друг с другом. Готова была бы заказать такое еще раз =)
Корнер Lokmacho Creamy (сайт https://www.instagram.com/lokmacho.russia/)
Мы случайно увидели надпись «пончики и чуррос» и дальше как в тумане. Вот уже на столике две порции чуррос: одна с сахарной пудрой, вторая с молочным шоколадом. На самом деле можно было и одной порцией обойтись, потому что очень сытно и недиетично (чуррос готовятся во фритюре). НО ВКУСНО!
На мой взгляд, палочки не такие воздушные, как хотелось бы, достаточно плотное тесто (либо я была уже чрезвычайно сыта и чуррос следовало отложить на следующий визит, но я уже писала, что ТУМАН..!). Отмечу, в Москве я пока не встречала более достойное приготовление этого блюда (да и в Испании, на родине чуррос, не везде приготовят даже так, как в Lokmacho Creamy).
Вот так спонтанная поездка в ДЕПО принесла приятные гастрономические наслаждения. А что и в каких корнерах в ДЕПО берете вы? Делитесь в комментариях!
Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Нерпа дегустирует»!