Найти в Дзене
Монтессори.Дети

Рецепт яблочных овсяных батончиков для готовки с детьми

Сбор яблок — наша семейная осенняя традиция. В поездке за яблоками на местную ферму есть всё: сбор яблок, путешествие на поезде, грядки из тыкв, домашние животные, массивный песчаный холм и многое другое!

В этот раз из собранных яблок мы решили сделать полезное лакомство.

Для приготовления печенья вам понадобится:

🍏 1 стакан яблочного пюре;

🍎 2 ст.л. семян чиа;

🍏 1 ½ ч.л. корицы;

🍎 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;

🍏 1 стакан овсяных хлопьев;

🍎 2 ст.л. кленового сиропа (или мёда);

🍏 2 ст.л. растопленного кокосового масла (или сливочного масла).

Перед готовкой непосредственно печенья, мы принялись за яблочное пюре. Дочка нам помогала — она нарезала яблоки своим волнистым ножом, а позже перемешивала смесь для печенья и наливала её в форму для выпечки.

Рецепт:

1. В средней миске смешать овсяные хлопья, семена чиа и корицу.

2. Добавить растопленное кокосовое (или сливочное) масло и яблочное пюре. Перемешать до получения однородной массы.

3. Вылить содержимое в форму для выпечки.

4. Уравнять смесь, она должна быть толщиной около 1,5–2 см.

5. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

6. Остудить и нарезать квадратиками.

Когда печенье было готово, мы вручили дочке форму и спросили: «Это ты их сделала?» В ответ поймали её улыбку, малышка сияла от волнения и гордости!

Текст и фото: Эшли, Монтессори-мама, автор блога Our Montessori Journey.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи экспертов о развитии и воспитании детей!

Ещё статьи:

Учим ребёнка обращаться с ножом, тёркой, овощечисткой и другими кухонными инструментами

Тыквенный коктейль от двухлетнего малыша

Готовим с ребенком блинчики