Пицца начинается с теста. Буду готовить тонкое дрожжевое тесто на воде, поэтому понадобится совсем немного продуктов и времени.
Замешиваю дрожжи на воде, добавив ложку сахара и немного муки.
Откладываем в сторонку и начинаем готовить тесто. Состав простой: вода, мука и немного соли. Муку в воду добавляю постепенно.
По совету соседки добавила ароматные сушеные травы. Они придадут пицце приятный вкус и аромат
Добавив и замешав приготовленные ранее дрожжи, даем тесту отдохнуть.
Когда дрожжи заработали и тесто запузырилось, замешиваем его с оставшейся мукой.
Добавляем масло. Замешиваем так, что бы масло всё впиталось и тесто не липло к рукам.
Тесто готово, можно приступать к приготовлению начинки для пиццы.
В видео я показала как и из чего я нарезаю начинку и сам процесс приготовления этого замечательного итальянского блюда.
Спасибо за лайки и комментарии ! Подписывайтесь! Будет интересно!
Всего вам доброго!