Мясо по‑французски с майонезом
Время приготовления 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 489 ккал
Белки 20,6 грамм
Жиры 42,5 грамм
Углеводы 6,1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты (на 9 порций)
Репчатый лук 3 штуки
Свинина 500 г
Твердый сыр 300 г
Свежемолотый черный перец щепотка
Майонез 400 г
Соль щепотка
Зелень по вкусу
1. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
3. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
4. Запекать в течение 25 минут при температуре180 градусов.
Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Ваше мясо по-французски готово!