Всем привет.
Наконец-то долгожданные выходные. Как обычно, они проходят в уборке и готовке. Все-таки приятно сменить рабочие будни на домашние хлопоты. Хоть и каждая суббота - как день сурка. Когда мы втроем успеваем навести такой беспорядок?
Утренний завтрак - каша и вчерашние блины.
Каша-наше самое традиционное блюдо. Для меня она чаще всего -гарнир. Мама вышла на пенсию 13 лет назад, но только этим летом ей впервые за эти годы не нужно было на работу (сейчас вот опять нужно). Я раскатала губу, как буду вечером приходить с работы, и меня будет ждать и первое, и второе, и компот, и пирожки))) Ага, конечно. Ее настолько поглотили огородные дела, что только иногда мне на ужин оставалась утренняя каша. Так что вопросы готовки ве равно по большей части остались на мне.
Моя генетическая память заставляет меня готовить в 15 -литровых кастрюлях, как на роту солдат.
На обед салат из редьки и моркови. Без всяких наворотов, просто соль и растительное масло.
Свекольник на бульоне из индюшки. Сын с трудом воспринимает капусту в супе, поэтому борщ у нас формате свекольника.
На второе рисовая каша с индейкой а-ля плов.
И еще один овощной салатик: вареная свекла, маринованные огурцы, чеснок. плавленный сыр, зеленый горошек (у меня отварной из замороженного).
Неожиданно приехали брат с женой и сыном, помогли уничтожить часть припасов .
Ну а после уборки и бани, самое время заняться любимым хобби.