Приготовление еды на семью - процесс ежедневный и временами очень трудоемкий и сложный.
А побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким хочет любая хозяйка.
Сегодня я подскажу, как можно облегчить приготовление пищи, на примере вареников.
Без сомнения, полуфабрикаты облегчают жизнь, но не всегда можно купить полуфабрикаты вкусные и хорошего качества.
А почему бы тогда не облегчить себе работу, если самую сложную задачу отдать производителям, а самостоятельно приготовить оставшуюся часть работы.
Немного непонятно написала. Сейчас объясню.
Недавно открыла для себя заготовки для чебуреков и пельменей.
Это уже готовое тесто, которое раскатано и разрезано на кружки. Крупные - на чебуреки, мелкие - на пельмени.
А для вареников используется все тоже пельменное тесто, и потому я решила приготовить из этих заготовок вареники с не совсем обычной начинкой.
Начинка - творог с картофельным пюре. Таки вареники научила меня готовить подруга, а ее - бывшая свекровь.
Творог в пропорциях 1 к 1 смешивается с картофельным пюре, сюда же нужно разбить яйцо. посолить по вкусу, немного черного перчика.
Лук в начинку не кладется, ниже объясню почему.
Разложила по заготовкам из теста начинку, слепила края. И вау-ля! вареники готовы.
Аккуратные, как с картинки, тесто тонкое, эластичное. Лепится легко.
Готовые вареники по-марийски посыпать луком, обжаренным в сливочном масле.
Вся семья сыта и довольна.
А я практически не устала, так как избавила себя от изнуряющих замеса теста и его раскатки.
Молодцы, кто додумался выпускать такие заготовки для пельменей и чебуреков.
А Вы покупали такие заготовки?
Напишите свои впечатления в комментариях.
Спасибо и
Приятного аппетита!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе