Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Творожный пирог с песочной крошкой

Оглавление

Если вы находитесь в поисках идеального десерта, который не будет слишком калорийным — то наша статья специально для вас. Сегодня мы приготовим творожный пирог с песочной крошкой, который получается невероятно нежным, вкусным, и при этом не вредит фигуре.

Впервые подобный творожный пирог был приготовлен во Франции, где его готовили по довольно оригинальному рецепту. У него была воздушная, невероятно нежная структура, но при этом он имел подгоревшую черную корочку. Такой вариант подачи был весьма интересен, однако изначально вызвал множество споров у французских пекарей. Получился он совершенно случайно, так как его забыли слишком надолго в печи, и корочка его подгорела. Однако несмотря на эту оплошность, пирог оказался невероятно нежным внутри. Пирог выпекали в глиняной посуде, имеющей форму шара, благодаря чему форма у десерта была круглая. Традиционно подавали его на свадьбах и других крупных застольях. Десерт всегда считался очень оригинальным и был главной темой для обсуждения у гостей.

Мы же приготовим более простую и обычную версию творожного десерта. Такой пирог готовится довольно быстро и вы наверняка не потратите на него большое количество сил. Он обязательно понравится вам и вашей семье и вас будут просить приготовить его еще не раз!

Пошаговое приготовление творожного пирога

Давайте начнем приготовление нашего творожного пирога, вот список необходимых ингредиентов:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сливочное масло - 1 стакан;
  • Сахар - 1\4 стакана;
  • Ванилин - 1\4 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 1\2 ч.л.;
  • Творог или творожный сыр - 2 стакана;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сахар - 1\2 стакана;
  • Ванилин - 1\2 ч.л.;
  • По желанию: орехи, ягоды.
-2

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взять холодное сливочное масло (можно предварительно нарезать его кубиками и отправить в морозилку на 30-40 минут) и насыпаем его в миску. В отдельной миске перемешиваем муку с разрыхлителем, ванилином и сахаром, желательно это сделать в измельчителе. Затем перекладываем сухую массу в миску со сливочным маслом.
  2. Далее аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем сразу же начинаем замешивать его руками. Оно должно получиться довольно тугое за счет того, что масло охлажденное. Однако оно должно держать форму и хорошо разминаться в руках. Как только оно приобретет форму, его необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  3. В это время займемся приготовлением начинки: блендером или миксером взбейте творог вместе с сахаром до кремовой консистенции. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ванильный сахар, ванилин и любые добавки по желанию. После этого начинку ни в коем случае не взбивайте, а аккуратно перемешайте ее ложкой или деревянной лопаткой до однородности.
  4. Поставьте духовку нагреваться до 190 градусов, а форму для пирога смажьте сливочным маслом. Далее достаем пирог из холодильника и начинаем раскатывать его тонким пластом. Важно работать быстро! Выстилаем пласт на дно формы и формируем бортики, а из оставшегося теста делаем песочную крошку. Наливаем начинку в форму и отправляем пирог в печь минут на 8-10, затем достаем и добавляем песочную крошку.

После этого выпекаем примерно полчаса, а затем достаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем этот невероятный десерт к столу! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются