Найти тему

Мой рецепт сосисок в лаваше с сыром. Внуки уплетают за обе щеки.

Наверняка вы не раз сталкивались с тем, что дети капризничают и порой не хотят что-то кушать. Ко мне в гости иногда приходят внуки с ночевкой и я всегда стараюсь их удивить. Например, недавно увидела в магазине разноцветный лаваш и сразу поняла – это то, что мне нужно! Набор продуктов подобрала самый простой из того, что внучата любят покушать, теперь делюсь своей находкой и с вами.еобходимые ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • Сыр - 200 грамм.
  • Сосиски (молочные/докторские) - 8 штук.
  • Лаваш - 2 листа.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло подсолнечное.

1. Для начала подготовим продукты.

Все ингредиенты готовы.
Все ингредиенты готовы.

Натираем сыр на крупной терке. Лаваш режем на 4 части в виде треугольников. Яйцо разбиваем в миску и смешиваем с чесноком раздавленным в чеснокодавке.

Совет. Можно смешать сыр и чеснок, вместо чеснок+яйцо, это уже кому как нравится.

2. Далее берем 1 треугольник лаваша, внутри распределяем натертый сыр и кладем 1 сосиску.

Раскладываем продукты.
Раскладываем продукты.

Рекомендация. Можно добавить соусы, овощи и вообще что угодно, опять же - кому как нравится.

3. Сосиску закручиваем в лавашный конвертик.

Заворачиваем очень плотно.
Заворачиваем очень плотно.

Внимание! Обязательно закрываем края лаваша внутрь, иначе сыр вытечет!

4. Берем противень или подходящую формочку, смазываем подсолнечным маслом и предварительно разогреваем духовку до 200-210 градусов.

5. После того, как наши конверты все завернуты, берем емкость с яйцом и чесноком и начинаем каждый конверт обволакивать в смеси, выкладывая на противень/формочку.

Совет. Можно добавить к яйцу с чесноком любимые приправы, но учтите, сыр и сосиски сами по себе обычно достаточно соленые, поэтому не переборщите.

Укладываем лавашные конверты в формочку.
Укладываем лавашные конверты в формочку.
Ставим в разогретую духовку.
Ставим в разогретую духовку.

6. Накрываем подготовленные рулетики фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут (можно без фольги, тогда рулетики получаются хрустящими!).

Можно сократить время выпекания. Достаточно заранее отварить или обжарить сосиски, тогда в духовке запекаем буквально 7-10 минут.

Блюдо готово - пальчики оближешь!
Блюдо готово - пальчики оближешь!

Нам понадобятся:

  • Сыр - 200 грамм.
  • Сосиски (молочные/докторские) - 8 штук.
  • Лаваш - 2 листа.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло подсолнечное.

Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важно поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях своими советами о том, как вы удивляете деток и вызываете у них интерес к еде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются