Наверняка вы не раз сталкивались с тем, что дети капризничают и порой не хотят что-то кушать. Ко мне в гости иногда приходят внуки с ночевкой и я всегда стараюсь их удивить. Например, недавно увидела в магазине разноцветный лаваш и сразу поняла – это то, что мне нужно! Набор продуктов подобрала самый простой из того, что внучата любят покушать, теперь делюсь своей находкой и с вами.еобходимые ингредиенты.
Нам понадобятся:
- Сыр - 200 грамм.
- Сосиски (молочные/докторские) - 8 штук.
- Лаваш - 2 листа.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Яйца - 1 штука.
- Масло подсолнечное.
1. Для начала подготовим продукты.
Натираем сыр на крупной терке. Лаваш режем на 4 части в виде треугольников. Яйцо разбиваем в миску и смешиваем с чесноком раздавленным в чеснокодавке.
Совет. Можно смешать сыр и чеснок, вместо чеснок+яйцо, это уже кому как нравится.
2. Далее берем 1 треугольник лаваша, внутри распределяем натертый сыр и кладем 1 сосиску.
Рекомендация. Можно добавить соусы, овощи и вообще что угодно, опять же - кому как нравится.
3. Сосиску закручиваем в лавашный конвертик.
Внимание! Обязательно закрываем края лаваша внутрь, иначе сыр вытечет!
4. Берем противень или подходящую формочку, смазываем подсолнечным маслом и предварительно разогреваем духовку до 200-210 градусов.
5. После того, как наши конверты все завернуты, берем емкость с яйцом и чесноком и начинаем каждый конверт обволакивать в смеси, выкладывая на противень/формочку.
Совет. Можно добавить к яйцу с чесноком любимые приправы, но учтите, сыр и сосиски сами по себе обычно достаточно соленые, поэтому не переборщите.
6. Накрываем подготовленные рулетики фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут (можно без фольги, тогда рулетики получаются хрустящими!).
Можно сократить время выпекания. Достаточно заранее отварить или обжарить сосиски, тогда в духовке запекаем буквально 7-10 минут.
Нам понадобятся:
- Сыр - 200 грамм.
- Сосиски (молочные/докторские) - 8 штук.
- Лаваш - 2 листа.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Яйца - 1 штука.
- Масло подсолнечное.
Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важно поддержкой для меня. А также делитесь в комментариях своими советами о том, как вы удивляете деток и вызываете у них интерес к еде. Приятного аппетита!