Найти тему
Красота и вкус

Мясное блюдо, к которому мой муж поначалу отнесся скептически из-за названия, а попробовал и полюбил

Оглавление

Всем привет! Меня зовут Ирина и я рада, что заглянули ко мне на канал за новыми рецептами.

Новые рецепты – это здорово. Выходишь на кухню и чувствуешь себя творцом, а не роботом.

Несколько лет назад попробовала приготовить необычное мясное блюдо. Оно так полюбилось всей семье, что теперь частенько их готовлю. Уже со своими дополнениями, от чего они становятся ну очень вкусными и ароматными.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал делитесь в соцсетях
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал делитесь в соцсетях

А когда я готовила такие беляши первый раз муж сказал: "Это что? Ленивые беляши? Почему ты делаешь ленивые, нет чтоб нормальные!"

Потом, когда дети размели все с блюда и он успел только на 4 беляшика, то резюмировал: "Да, во рту вкус прям беляша". Подумал и добавил: "Вкусного". Так-то вот! Быстро, а как вкусно!!!

Правда, после тех мужниных реплик, я теперь называю это блюдо мясными оладушками. Как-то не хочется быть в глазах домашних ленивой хозяйкой))

Все, что нужно для ленивых беляшей:

мука (столько, сколько нужно для густоты оладьев)

2 стакана кефира

½ ч.л. соды или разрыхлителя

400 г домашнего фарша (свинина+говядина)

1 большая луковица

2 зубка чеснока

соль, перец

1. Кефир налить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и немного подогреть. Так я делала в первый раз, но потом поняла, что этот этап можно запросто пропустить – на результат никак не влияет! Пусть беляши будут еще ленивее и быстрее))

2. Добавить соду, энергично помешать, чтобы погасилась сода. Если вы готовите с разрыхлителем, добавляйте его вместе с мукой.

3. Теперь можно добавить муку (до густоты домашней сметаны), перемешать.

4. Вмешать фарш, натертый на терке лук, соль, перец, перемешать.

Совет 1: Оставьте на 10-30 минут, чтобы дать луковому аромату время пропитать фарш.

5. Теперь только пожарить в растительном масле, как оладьи с двух сторон под крышкой на небольшом огне.

Совет 2: Готовые беляшики будут еще вкуснее, если уже готовые посыпать нарезанным мелко чесночком, можно с зеленью.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь своими ленивыми блюдами в комментариях. Тссс… мужьям мы их так называть не будем)))

Беспроигрышный вариант быстрого бюджетного ужина сразу с гарниром

Еда
6,93 млн интересуются