Всем привет! Меня зовут Ирина и я рада, что заглянули ко мне на канал за новыми рецептами.
Новые рецепты – это здорово. Выходишь на кухню и чувствуешь себя творцом, а не роботом.
Несколько лет назад попробовала приготовить необычное мясное блюдо. Оно так полюбилось всей семье, что теперь частенько их готовлю. Уже со своими дополнениями, от чего они становятся ну очень вкусными и ароматными.
А когда я готовила такие беляши первый раз муж сказал: "Это что? Ленивые беляши? Почему ты делаешь ленивые, нет чтоб нормальные!"
Потом, когда дети размели все с блюда и он успел только на 4 беляшика, то резюмировал: "Да, во рту вкус прям беляша". Подумал и добавил: "Вкусного". Так-то вот! Быстро, а как вкусно!!!
Правда, после тех мужниных реплик, я теперь называю это блюдо мясными оладушками. Как-то не хочется быть в глазах домашних ленивой хозяйкой))
Все, что нужно для ленивых беляшей:
мука (столько, сколько нужно для густоты оладьев)
2 стакана кефира
½ ч.л. соды или разрыхлителя
400 г домашнего фарша (свинина+говядина)
1 большая луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
1. Кефир налить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и немного подогреть. Так я делала в первый раз, но потом поняла, что этот этап можно запросто пропустить – на результат никак не влияет! Пусть беляши будут еще ленивее и быстрее))
2. Добавить соду, энергично помешать, чтобы погасилась сода. Если вы готовите с разрыхлителем, добавляйте его вместе с мукой.
3. Теперь можно добавить муку (до густоты домашней сметаны), перемешать.
4. Вмешать фарш, натертый на терке лук, соль, перец, перемешать.
Совет 1: Оставьте на 10-30 минут, чтобы дать луковому аромату время пропитать фарш.
5. Теперь только пожарить в растительном масле, как оладьи с двух сторон под крышкой на небольшом огне.
Совет 2: Готовые беляшики будут еще вкуснее, если уже готовые посыпать нарезанным мелко чесночком, можно с зеленью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь своими ленивыми блюдами в комментариях. Тссс… мужьям мы их так называть не будем)))
Беспроигрышный вариант быстрого бюджетного ужина сразу с гарниром