1. Закуска из сыровяленой ветчины за 5 минут
Оригинальная закуска за 5 минут. С ее приготовлением справится даже ребенок. Мне очень нравится сочетание вкусов и фактур. Есть в этом какой-то высокий класс. Так что блюдо фешенебельного ресторана можно вполне приготовить дома. Кусочек груши или яблока, с сыром, веточкой руколы, завернутый в сыровяленую ветчину.
Ингредиенты
на 16 порций 2 груши, 2 яблока 2 столовые ложки лимонного сока листья руколы (примерно стакан) Сыр с плесенью (200-300 гр) Сыровяленная ветчина (Прошутто). Покупаем нарезку в упаковке.
https://ad.admitad.com/g/v62mq6sauy74bd72fcabcdb29d61cd/
Приготовление
1. Режем каждую грушу и яблоко на небольшие дольки. Кладем их в миску, поливаем сверху лимонным соком.
2. Берем дольку яблока или груши, кладем сверху веточку руколы, потом кусочек сыра и заворачиваем конструкцию в ветчину.
3. Выкладываем наши роллы на тарелку, посыпаем остатками сыра и подаем.
2 .Закуска на чипсах
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г круглых чипсов
140 г плавленого сыра
100 г крабовых палочек (можно заменить куриным филе)
3 яйца
1 помидор (можно заменить маринованным огурцом)
2 зубчика чеснока 2 ст. л. натурального йогурта (можно также использовать сметану или майонез)
50 г зелени
3 .«Весёлые пчёлки»
Вам понадобятся:
печень говяжья – 700 г.;
яйца сырые – 4 шт.;
яйца варёные – 3 шт.;
луковица – 1 шт.;
сыр – 250 г.;
кефир – половина стакана;
мука – 4 столовых ложки;
соль – по вкусу;
масло рафинированное; чёрный молотый перец; майонез – по вкусу; оливки – 6 шт.;
маслины – 3 шт.;
редис мелкий – 3 шт.;
чеснок – по вкусу.
https://ad.admitad.com/g/9btb59eqzs74bd72fcabcaa33c8a66/
Как приготовить?
Готовим лепёшки:
Печень и луковицу режем на куски, пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем муку, вбиваем яйца, вливаем кефир. Перемешиваем. Формируем небольшие лепёшки примерно одного размера, на разогретой сковороде жарим на растительном масле до готовности.
4. «Мухоморы»
Вам понадобятся:
ветчина;
яйца варёные – 3 шт.;
томаты черри – 10 шт.;
огурец – 1 шт.;
сыр твёрдый – 100 г.;
майонез;
зелень (лучше салат листовой).
Как приготовить?
На тёрке натираем яйца и сыр (сыр – на крупной, яйца – на мелкой), ветчину режим небольшими кубиками.
Перемешиваем в тарелке, солим и добавляем майонез.
Формируем шарики – это будут ножки мухоморов.
Черри разрезаем пополам, огурцы – на кружочки толщиной 0,5 см.
На каждом огуречном кружке вырезаем ножом фигурно зубчики – это будет травка у грибов.
На блюдо красиво выложить листья салата, разложить огуречные кружочки – «травку».
Сверху на каждый огуречный кружок кладём сырные шарики, формируем в виде ножки гриба.
Аккуратно выкладываем сверху наши черри.
Осталось при помощи зубочистки украсить шляпки капельками майонеза. Мухоморы готовы!
5. «Весёлые божьи коровки»
Вам понадобятся:
багет или батон;
любой сливочный сыр;
зелень (укроп, салат листовой или петрушка);
томаты черри;
банка маслин;
майонез.
Как готовить?
Багет режем на небольшие равные порции.
Разрезаем томаты на 2 равные части.
Часть маслин разрезаем на четвертинки по количеству будущих бутербродов – это будут головки божьих коровок, оставшиеся маслины режем на очень мелкие кусочки.
Укроп очень мелко рубим, делим на 2 части.
Одну часть порубленного укропа добавляем в сливочный сыр, тщательно перемешиваем.
Бока каждого кусочка хлеба обмазываем сливочным сыром, затем обваливаем в оставшемся укропе.
Сверху на хлеб намазываем полученную из сыра и укропа массу. Украшаем листочками салата или петрушки.
На каждый бутерброд кладём половинку томата черри выпуклой частью наверх, к ней добавляем четвертинку маслины – это наши «божьи коровки».
Добавляем на томаты мелкие кусочки маслин, зубочисткой рисуем глазки. Наши «Весёлые божьи коровки» готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поставьте лайк, если статья была вам полезна.⠀
Поделитесь с друзьями, порадуйте их советиком.
Подпишитесь и первыми узнавайте самое полезное и интересное.
Спонсорская помощь на развитие канала счет Сбербанк 40817810352098361381
https://ad.admitad.com/g/my89i8zkr274bd72fcabb62ed2b196/