Найти в Дзене
Марселин ☾

Напитки в Корее

Никогда не задумывались что пьют в Корее? Ну кроме соджу конечно и бананового молока) у них столько разнообразия, с цветочками, с фруктами, ягодами и много много всякого. Вы удивитесь от такого обилия вкусов я уверена)

Начнём с безалкогольных напитков и это не просто какие-то там чаи)

-2
-3

Ссангва-ча (쌍화차 雙 和 茶) - Лечебный #чай с яичным желтком в середине. Имеет горький вкус. это один из самых популярных видов лечебного чая в Корее. Ssanghwangtang - это травяная ванна, которой наслаждались утром и вечером во времена династии Чосон. В последнее время его знают благодаря Тэхёну))

-4

***

-5

Мэщильчха (매실차) - Сливовый чай. Корейцы часто делают брагу из сливы с сахаром или сироп, который могут хранить и использовать в качестве освежающего напитка в летнее время или чая в зимний период

***

-6

Юджачха (유자차) или просто чай юджа - Цитроновый чай. Фрукт юджа — гибрид горьких мандаринов и лимонов. Горькие плоды юджа консервируют и пересыпают сахаром в пропорции 1:1. Получившийся сироп разбавляют горячей водой. Этот напиток пили при дворах корейских королей, он производится и сегодня, иногда выступая как народное средство от простуды. По корейской легенде юджа была завезена в страну человеком по имени Чанбого. Плоды якобы разбились во время шторма, а семена попали в плащ Чанбого, после чего оказались посеяны во всех частях Кореи, которые он посетил по своим делам.

***

-7

Оксусусуёмча (옥수수수염차) или оксусу чха- корейский традиционный напиток, приготовляемый из кукурузных зёрен. Для приготовления оксусу чха кукурузные зёрна высушивают на солнце, а затем обжаривают на сковороде до коричневого цвета. Обжаренные зёрна заваривают в кастрюле до приобретения золотистого цвета. Иногда в оксусу чха добавляют сахар по вкусу, хотя чай сам по себе обладает сладковатым вкусом

***

-8

Кукхвачха (국화차) - Хризантемный чай. Помогает бороться с простудой в зимние месяцы и также нормализует давление

***

-9

Омиджачха (오미자차) - Чай из лимонника. - это корейский настой, приготовленный из омиджи - ягод с пятью вкусами. Этот напиток буквально вгонит в ступор ваши вкусовые рецепторы, потому что он сладкий, соленый, горький, кислый и острый одновременно! Основной его ингредиент – лимонник или ягоды магнолии, их сушат прежде чем использовать для приготовление чая. Чаще всего его пьют с медом или сахаром. Чай обладает целебными свойствами: понижает артериальное давление и помогает при интоксикации. Полезный чай помогает предотвратить простуду и другие респираторные заболевания.

***

-10

Омиджа хвачхэ - это пунш из ягод лимонника с фруктами. Он также служит многим хвачхэ основой.

***

-11

Субак хвачхэ 수박화채 - Арбуз другие фрукты. #Арбуз разрезают пополам, мякоть вырезают ложкой, а корку наполняют кусочками арбуза, соком, фруктами и льдом

***

-12

Дэчхучха (대추차) - Чай из сушеных плодов жужубы (китайского финика). Чай богат железом а значит полезен при анемии.

***

-13

Поричха (보리차) - Чай из жареного ячменя. Вариации чая популярны также в Японии и Китае. Очень часто подается в небольших ресторанах бесплатно. обладающий тонким вкусом, представляет собой отвар из нелущеного ячменя. Компоненты, входящие в состав этого злака, улучшают работу пищеварительной системы и помогают при расстройстве желудка. Кроме того, он нормализует потоотделение и помогает при физической слабости. В последнее время в корейских семьях пьют этот напиток путем заваривания специальных чайных пакетиков.

***

-14

Суннюн (숭늉) - #Традиционный напиток, приготовленный из остатков риса. Точнее – из корочки, которая образуется на дне кастрюли после варки риса. Слегка подгорелую корочку заливают водой и кипятят, а после и получается напиток суннюн, который полезен для пищеварения.

***

-15

Юльму (율무) - Чай из Иовлевых слёз. Иовлевые слезы — это растение, зерна которого находятся в жесткой, каплеобразной оболочке размером примерно с горошину. Плоды растения когда-то были хороши для изготовления ювелирных изделий, браслетов и в том числе четок. В монастырях южной Европы четки, сделанные из этого растения, назывались как «слезы Иова», а в дальнейшем так стали называть и растение. В Корее, однако, зерна перетирают в порошок также как грецкие орехи, миндаль или другие орехи. Чай юльму может быть здоровой альтернативой чашке кофе утром.

***

-16

Суджонгва (수정과) -Он отличается сладко-острым вкусом, напиток-десерт. Основа: имбирь, перец, корица, сушеная хурма и мёд или сахар. Продаётся холодным с добавлением нескольких штучек кедровых орехов. Этот напиток с древности готовили в Корее и подавали после еды. Кроме того, его готовили на праздник Соллаль (новый год по лунному календарю). Считается, что «сучжонгва» согревает и помогает при похмелье. Сучжонгва является традиционным корейским напитком и продается в банках и бутылках во всех супермаркетах. В некоторых корейских ресторанах этот напиток подают в качестве десерта после еды.

***

-17

Сикхе (식혜) - Традиционный сладкий рисовый напиток, подается как десерт. Этот рисовый напиток изготовляется из риса и масла. Может называться также тансуль или камджу. Оба названия означают «сладкое вино» и могут употребляться также для называния другого напитка, слабоалкогольного камджу. Обычно сикхе любят пить после корейской бани джимджильбан.

***

-18

Банановое молоко - многие о нём знают благодаря Чонгуку) в первые появилось в Корее 1974 году - в то время этот фрукт был многим не по карману. На сегодняшний день компания также производит ароматизированное банановое #молоко, ароматизированное клубничное молоко, ароматизированное банановое молоко-лайт и ароматизированное дынное молоко

-19

Да кстати, здесь он пьёт шоколадное молоко на основе протеине)

***

-20

Кофейное молоко - Это кофейное молоко несет в себе 30-летнюю традицию и популярность.

****

-21

Виноградный напиток BonBon - Это старый корейский виноградный напиток, который сохранил свою популярность в течение последних 33 лет. внутри банки действительно находятся целые виноградины.

***

-22

Mилкис - Думаю о нём многие слышали и пробовали, в России тоже довольно таки популярный продукт. В нём сочетание мягкого сливочного вкуса молока с освежающим вкусом газировки. #Милкис выпускается с 1989 года корейской компанией Лотте Чхильсон и сейчас стал популярным во всём мире. В ассортименте имеется 12 видов Милкиса (оригинальный, апельсин, манго, дыня, клубника, персик, ананас, банан, яблоко, виноград, черешня и йогурт)

***

Теперь переходим к алкогольным) надеюсь меня не читают дети))

-23

Соджу - ну это каждому дорамщику известно)) сладкая корейская водка, но конечно что сравнится с настоящей русской водкой?) это сладковато-горький напиток, который изготавливается из сладкого картофеля, пользуется огромной популярностью благодаря соотношению цены и качества. Говорят вкус не похож ни с чем, у него так же имеются разновидности вкуса.

***

-24

Макколи (막걸리) - Корейский алкогольный напиток с древнейшей историей. Изготавливается из риса. Напиток имеет молочный цвет благодаря тому, что макколи не фильтруют. Имеет сладкий вкус. Обычно подается с корейскими несладкими блинами пхаджон. Напиток популярен среди молодежи в качестве коктейля – макколи плюс лимонад наподобие Sprite.

***

-25

Чхонджу (청주) - ликёр подобие #соджу, только изготавливается из риса. Чхонджу похож на другие восточноазиатские аналоги рисового вина, такие как китайское миджиу и японское саке . Белый сухой вермут также может служить заменителем чхонджу в кулинарии.

***

-26

Покбунджаджу (복분자주) - Малиновое вино. Традиционно считается напитком, который благоприятно способствует потенции. Кстати. говорят, что этот факт научно подтверждён

***

-27

Пэксечжу (백세주) - Рисовое вино с добавлением различных трав или корней, чаще женьшеня. Напиток популярен среди старшего поколения - считается, что употребляя это вино можно прожить 100 лет, ведь пэксоджу переводится как "сто лет соджу".

***

-28

Бакас (바카스)- В 1963 году фармацевтическая компания выпустила на продажу напиток от похмелья Бакас. Однако, в наши дни продаётся как энергетический напиток. Основной состав: вода, сахар, кукурузный сироп и таурин. Продаётся в аптеках и обычных магазинах.

***

Якчу (약주)- буквально в переводе с корейского означает — лечебный алкоголь. Якчу — это очищенное рисовое вино, приготовленное из варённого риса, который прошёл несколько ферментативных стадий. Варианты якчу включают в себя пэкхаджу, который готовят из клейкого риса и корейского хыкмиджу, буквально — чёрное рисовое вино, которое готовят из чёрного риса.

***

Цветочные вина - В Корее существует множество традиционных вин, изготовляемые из цветов. Сюда входят вина, приготовленные из хризантем, называемый как кукхваджу, из цветов акации, цветков мэсиля цветков персика из жимолости, из дикого шиповника, из лепестков и плодов красно-бурого шиповника.

И это лишь "малая" часть из перечисленного, как вы заметили во многие напитки входит в состав рис, это их основной рацион поэтому и понятно, что они его используют абсолютно везде!

Всех Borahae!💜

Еда
6,93 млн интересуются