Иногда хочется приготовить что-то интересное. Но на ум приходят только обычные блюда((( ну что ж, приготовим обычное блюдо. Но в необычной упаковке – 100% всех заинтересует, что же там внутри))) А мой муж вообще подумал, что это пирог)))))
Согласитесь, выглядит действительно необычно, но начинка здесь самая простая – универсальная. То, что едят и дети, и взрослые))))
НАДО:
-фарш мясной (у меня говядина)
-репчатый лук – 2 шт (можно и больше)
-морковь – 1 шт
-рис (количество зависит от формы, в которой вы будете готовить)
-лаваш тонкий
-масло сливочное
-упаковка бекона
-масло для обжаривания.
-соль и специи по вкусу.
ДЕЛАЕМ:
1. Рис отварить.
2. Одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Лепим колобки и обжариваем на масле с двух сторон до готовности.
3. Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на масле. Откладываем.
4. Стеклянную форму или казан обмазываем сливочным маслом и выстилаем полосками лаваша, оставляя дно открытым. Края пускаю себе свисают.
5. Дно выстилаем беконом . Этот момент, прошу прощения, не сфоткала – муж постоянно хватал бекон, - отвлеклась)))
6. Выкладываем – рис, колобки, овощи и так в пару слоев. Пока не дойдем до конца формы.
7. Закрываем форму остатками лаваша и томим в духовке на очень медленном огне примерно минут 40 –час.
8. Переворачиваем форму или казан на тарелку. Освобождаем нашу еду и подаем к столу с пылу с жару)))
Ну и, конечно, удивляем наших близких – пусть сначала угадают, что там внутри)))) ну а после действительно нарезаем как пирог)))
Всем приятного аппетита!))
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Возможно, вас также заинтересуют и другие блюда-сюрпризы: