Найти тему
800 Вкусов Еды

Блюдо- сюрприз – пусть близкие угадают, что внутри

Иногда хочется приготовить что-то интересное. Но на ум приходят только обычные блюда((( ну что ж, приготовим обычное блюдо. Но в необычной упаковке – 100% всех заинтересует, что же там внутри))) А мой муж вообще подумал, что это пирог)))))

Согласитесь, выглядит действительно необычно, но начинка здесь самая простая – универсальная. То, что едят и дети, и взрослые))))

НАДО:

-фарш мясной (у меня говядина)

-репчатый лук – 2 шт (можно и больше)

-морковь – 1 шт

-рис (количество зависит от формы, в которой вы будете готовить)

-лаваш тонкий

-масло сливочное

-упаковка бекона

-масло для обжаривания.

-соль и специи по вкусу.

ДЕЛАЕМ:

1. Рис отварить.

2. Одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Лепим колобки и обжариваем на масле с двух сторон до готовности.

3. Лук и морковь нарезаем соломкой и обжариваем на масле. Откладываем.

4. Стеклянную форму или казан обмазываем сливочным маслом и выстилаем полосками лаваша, оставляя дно открытым. Края пускаю себе свисают.

-2

5. Дно выстилаем беконом . Этот момент, прошу прощения, не сфоткала – муж постоянно хватал бекон, - отвлеклась)))

6. Выкладываем – рис, колобки, овощи и так в пару слоев. Пока не дойдем до конца формы.

-3

7. Закрываем форму остатками лаваша и томим в духовке на очень медленном огне примерно минут 40 –час.

8. Переворачиваем форму или казан на тарелку. Освобождаем нашу еду и подаем к столу с пылу с жару)))

-4

Ну и, конечно, удивляем наших близких – пусть сначала угадают, что там внутри)))) ну а после действительно нарезаем как пирог)))

Всем приятного аппетита!))

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Возможно, вас также заинтересуют и другие блюда-сюрпризы:

-в овощной "упаковке"

-хан-плов

Еда
6,93 млн интересуются