Я делаю этот соус чаще всего - вместе с его вариациями, которые вы найдете ниже в рецепте. Несколько замечаний по приготовлению этого блюда:
Обрезка брокколи: отрезав высушенный конец и срезав все листья, очистите жесткую кожу стебля острым ножом или овощечисткой.
Нарезка стеблей брокколи: теперь разрежьте стебель на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Нарезка соцветий брокколи: сломайте или разрежьте головку на маленькие соцветия.
Завершение соуса: Разомните брокколи , пока они в соус, размешать в некоторых из кипящей воды из кастрюли держать кастрюлю от высыхани
Паста с брокколи и колбасой
составляет: 4 порции Время: 40 минут
Ингредиенты
Соль
0,5кг брокколи
1/4 стакана оливкового масла или больше при необходимости
1 столовая ложка измельченного чеснока
250гр колбасы нарезанной
0.5 кг пасты(желательно итальянской) из твёрдых сортов пшеницы
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для подачи
инструкции
Доведите до кипения воду и посолите. Обрежьте брокколи и нарежьте кусочками. Добавьте брокколи в кастрюлю и снова доведите воду до кипения.
Тем временем положите масло в большую сковороду на средний или слабый огонь. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и колбасу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока чеснок не станет ароматным, а колбаса хорошо не подрумянится. Снимите его со сковороды и выключите огонь.
Начните проверять брокколи через 5 минут. Вы хотите, чтобы он был полностью нежным, но не мягким; это может занять до 10 минут. С помощью шумовки или небольшого ситечка соберите брокколи, слейте лишнюю воду, и переложите ее в сковороду (держите воду кипящей).
Готовьте брокколи на среднем или сильном огне, помешивая и слегка разминая картофельным пюре, пока она не станет достаточно мягкой и не расколется. При необходимости добавьте одну-две столовые ложки кипятка, чтобы брокколи размягчилась. Тем временем варите пасту в кипящей воде, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной; начать дегустацию через 5 минут.
Когда макароны будут готовы, вычерпайте и оставьте не менее 1 стакана воды для приготовления, затем слейте ее. Добавьте в брокколи макароны, колбасу и немного воды для приготовления пищи; перемешайте до однородного состояния, добавив немного воды или оливкового масла, если необходимо, чтобы получился слегка сливочный соус. Попробуйте и измените приправу, добавив много черного перца и пармезана. Снова перемешайте и подавайте, подавая на стол еще сыр.
Советы: не экономьте на оливковом масле, так как оно придает соусу твердость и аромат. Фактически, я добавляю еще одну или две столовые ложки, когда перебрасываю пасту для насыщенности, влажности и аромата.
Вариации
Паста с брокколи: пропустите колбасу и переходите непосредственно с шага 1 к шагу 3.
5 паст с овощами, с колбасой или без нее: используйте тот же рецепт с этими овощами вместо брокколи; вам нужно будет варьировать время кипячения.
Капуста, листовая капуста или капуста займет от 5 до 10 минут.
На цветную капусту уйдет от 10 до 12 минут.
Брокколи рааб и спаржа займет от 3 до 5 минут.
Нарезанный эскарол, шпинат или руккола займет около минуты.
Грибы не нужно кипятить: просто нарежьте их , затем готовьте с чесноком и обжаренной колбасой, пока они не сядут и не испарится жидкость, 5–10 минут.
Хочешь больше вкусностей от меня? Подписывайся на блог
#рецепты