Найти тему

Это соус, который я делаю чаще всего

Я делаю этот соус чаще всего - вместе с его вариациями, которые вы найдете ниже в рецепте. Несколько замечаний по приготовлению этого блюда:

Обрезка брокколи: отрезав высушенный конец и срезав все листья, очистите жесткую кожу стебля острым ножом или овощечисткой.

Нарезка стеблей брокколи: теперь разрежьте стебель на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Нарезка соцветий брокколи: сломайте или разрежьте головку на маленькие соцветия.

Завершение соуса: Разомните брокколи , пока они в соус, размешать в некоторых из кипящей воды из кастрюли держать кастрюлю от высыхани

-2

Паста с брокколи и колбасой

составляет: 4 порции Время: 40 минут

Ингредиенты

Соль

0,5кг брокколи

1/4 стакана оливкового масла или больше при необходимости

1 столовая ложка измельченного чеснока

250гр колбасы нарезанной

0.5 кг пасты(желательно итальянской) из твёрдых сортов пшеницы

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще для подачи

инструкции

Доведите до кипения воду и посолите. Обрежьте брокколи и нарежьте кусочками. Добавьте брокколи в кастрюлю и снова доведите воду до кипения.

Тем временем положите масло в большую сковороду на средний или слабый огонь. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и колбасу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока чеснок не станет ароматным, а колбаса хорошо не подрумянится. Снимите его со сковороды и выключите огонь.

Начните проверять брокколи через 5 минут. Вы хотите, чтобы он был полностью нежным, но не мягким; это может занять до 10 минут. С помощью шумовки или небольшого ситечка соберите брокколи, слейте лишнюю воду, и переложите ее в сковороду (держите воду кипящей).

Готовьте брокколи на среднем или сильном огне, помешивая и слегка разминая картофельным пюре, пока она не станет достаточно мягкой и не расколется. При необходимости добавьте одну-две столовые ложки кипятка, чтобы брокколи размягчилась. Тем временем варите пасту в кипящей воде, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной; начать дегустацию через 5 минут.

Когда макароны будут готовы, вычерпайте и оставьте не менее 1 стакана воды для приготовления, затем слейте ее. Добавьте в брокколи макароны, колбасу и немного воды для приготовления пищи; перемешайте до однородного состояния, добавив немного воды или оливкового масла, если необходимо, чтобы получился слегка сливочный соус. Попробуйте и измените приправу, добавив много черного перца и пармезана. Снова перемешайте и подавайте, подавая на стол еще сыр.

Советы: не экономьте на оливковом масле, так как оно придает соусу твердость и аромат. Фактически, я добавляю еще одну или две столовые ложки, когда перебрасываю пасту для насыщенности, влажности и аромата.

Вариации

Паста с брокколи: пропустите колбасу и переходите непосредственно с шага 1 к шагу 3.

5 паст с овощами, с колбасой или без нее: используйте тот же рецепт с этими овощами вместо брокколи; вам нужно будет варьировать время кипячения.

Капуста, листовая капуста или капуста займет от 5 до 10 минут.

На цветную капусту уйдет от 10 до 12 минут.

Брокколи рааб и спаржа займет от 3 до 5 минут.

Нарезанный эскарол, шпинат или руккола займет около минуты.

Грибы не нужно кипятить: просто нарежьте их , затем готовьте с чесноком и обжаренной колбасой, пока они не сядут и не испарится жидкость, 5–10 минут.

Хочешь больше вкусностей от меня? Подписывайся на блог

#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются