Найти тему
Vinograd.pw

Венские Вафли

Оглавление

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы в доме была электровафельница. А наши Венские вафли сможет приготовить даже ребенок!

Список продуктов:

  • Маргарин — 1 пачка (180 г.)
  • Мука — 1 стакан (250 мл.)
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан (250 мл.)

Как готовить:

В миске смешать яйца с сахаром и взбить (я взбиваю вилкой). Маргарин растопить в отдельной миске и добавить в полученную смесь. Перемешать. Затем добавить муку в 2 этапа, контролируя густоту теста. Должно получиться льющееся тесто средней консистенции.

Включить электровафельницу в сеть и в начале всего процесса приготовления вафель, смазать подсолнечным маслом верхние и нижние формы-квадратики, используя кулинарную кисточку.

Налить по 2 столовые ложки теста в центр нижних квадратиков. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать вафли необходимое для Вашей вафельницы время, примерно от 3 до 5 минут. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель.

При подаче Венские вафли можно полить любым вареньем, сгущенным молоком, медом, сиропом (кому что нравится) или «склеить» по 2 вафли варёной сгущёнкой.

Приятного чаепития!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются