Мои дети не очень жалуют творог в чистом виде, но кормить их им как-то надо. Поэтому приходится искать рецепты блюд из творога - всевозможных запеканок, сырников, пирожков с творогом.
Конечно, мучная выпечка - не слишком полезное питание! И я открыла для себя уникальный рецепт сырников - они готовятся без муки, да еще и не жарятся, а выпекаются в духовке. Вдвойне полезно!
Нам потребуется:
200 г творога
50 г манки
2 яйца
120 г сметаны
40 г сахара
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин
1. В глубокой миске смешиваем все составляющие, кроме соды. Взбиваем все блендером и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
2. Спустя полчаса добавляем соду, перемешиваем ложкой.
3. Выкладываем тесто в смазанные растительным маслом формочки для кексов, заполняя их на 2/3. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Предупреждаю сразу, что из заявленного в рецепте количества ингредиентов получается штук 7-8 сырников, которые мои дети съедают в один прием.
Так что я готовлю обычно сразу двойную порцию.
Приятного вам аппетита!