Печёночные рулетики отличная, вкусная закуска, которую я готовлю на праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Рулетики не только вкусные, но и красивые. Они украсят любой стол.
Приготовить такую закуску не сложно. Сначала надо приготовить тесто на особые блины. Особые, потому что в состав теста будет входить:
печёнка 900 гр.,
яйцо 4 штуки,
молоко 0,5 литра,
мука 6 столовых ложек,
соль 0,5 столовой ложки,
перец на кончике ножа.
Итак, начнём. Пропустим через комбайн печёнку. Она перемололась очень мелко и стала почти жидкой. То что нам надо.
Выливаем печёнку в миску и добавляем яйцо, соль и немного чёрного перца. Хорошо всё перемешиваем.
Выливаю в эту массу половину молока, всё перемешиваем. Высыпаем просеянную муку. Ложкой хорошо перемешать не удаётся, поэтому я взяла блендер. Мне надо разбить все комочки, тесто должно быть однородное.
Тесто на печёночные рулетики готово.
Приступаем делать начинку и намазку. Нам необходимо:
5 штук небольшой моркови,
половинка большой луковицы,
растительное масло для пассировки,
1 столовая ложка сметаны,
яйцо 8 штук,
чеснок 4 зубчика,
майонез.
На крупной тёрке натрём сырую морковь и порежем репчатый лук.
Лук и морковь пассируем на сковородке. Добавляем соль по вкусу.
Начинка готова. Даём ей остыть. Чтобы сделать намазку, надо яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке.
Добавляем соль по вкусу и майонез.
Начинка, намазка готовы. Тесто завели. Начнём выпекать блины.Блины должны быть тонкими.
Посмотрите сколько блинов у нас получилось.
Начнём делать рулетики. Для этого берём блин и намазываем его намазкой тонким слоем.
Далее кладём начинку 1 ложку столовую только с одной стороны.
Закручиваем блин в рулет.
Разрезаем рулет на две или три части. Кладём рулетики на тарелку слегка украшаем зеленью. Можно угощать гостей.
Приятного аппетита.
Вы можете так же ознакомиться с другими моими рецептами.
Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки
Пошаговое приготовление домашних голубцов из свежей капусты
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.