Найти тему

Печёночные рулетики

Печёночные рулетики отличная, вкусная закуска, которую я готовлю на праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Рулетики не только вкусные, но и красивые. Они украсят любой стол.

Печёночные рулетики.
Печёночные рулетики.

Приготовить такую закуску не сложно. Сначала надо приготовить тесто на особые блины. Особые, потому что в состав теста будет входить:

печёнка 900 гр.,

яйцо 4 штуки,

молоко 0,5 литра,

мука 6 столовых ложек,

соль 0,5 столовой ложки,

перец на кончике ножа.

Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста.

Итак, начнём. Пропустим через комбайн печёнку. Она перемололась очень мелко и стала почти жидкой. То что нам надо.

Перемолоть печёнку очень мелко.
Перемолоть печёнку очень мелко.

Выливаем печёнку в миску и добавляем яйцо, соль и немного чёрного перца. Хорошо всё перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль, перец.
Добавляем яйцо, соль, перец.

Выливаю в эту массу половину молока, всё перемешиваем. Высыпаем просеянную муку. Ложкой хорошо перемешать не удаётся, поэтому я взяла блендер. Мне надо разбить все комочки, тесто должно быть однородное.

Разбиваю все комочки.
Разбиваю все комочки.

Тесто на печёночные рулетики готово.

Приступаем делать начинку и намазку. Нам необходимо:

5 штук небольшой моркови,

половинка большой луковицы,

растительное масло для пассировки,

1 столовая ложка сметаны,

яйцо 8 штук,

чеснок 4 зубчика,

майонез.

Ингредиенты для начинки и намазки.
Ингредиенты для начинки и намазки.

На крупной тёрке натрём сырую морковь и порежем репчатый лук.

Приготовим морковь и лук.
Приготовим морковь и лук.

Лук и морковь пассируем на сковородке. Добавляем соль по вкусу.

Готовим начинку.
Готовим начинку.

Начинка готова. Даём ей остыть. Чтобы сделать намазку, надо яйцо и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Трём яйцо и чеснок на мелкой тёрке.
Трём яйцо и чеснок на мелкой тёрке.

Добавляем соль по вкусу и майонез.

Добавляем соль и майонез в яйцо.
Добавляем соль и майонез в яйцо.

Начинка, намазка готовы. Тесто завели. Начнём выпекать блины.Блины должны быть тонкими.

Блины обжариваем с двух сторон.
Блины обжариваем с двух сторон.

Посмотрите сколько блинов у нас получилось.

Блины готовы.
Блины готовы.

Начнём делать рулетики. Для этого берём блин и намазываем его намазкой тонким слоем.

Намазываем блин намазкой.
Намазываем блин намазкой.

Далее кладём начинку 1 ложку столовую только с одной стороны.

Кладём начинку.
Кладём начинку.

Закручиваем блин в рулет.

Закручиваем блин в рулет.
Закручиваем блин в рулет.

Разрезаем рулет на две или три части. Кладём рулетики на тарелку слегка украшаем зеленью. Можно угощать гостей.

Рулетики готовы.
Рулетики готовы.

Приятного аппетита.

Вы можете так же ознакомиться с другими моими рецептами.

Любимые булочки моего мужа-Сахарные розочки

Пошаговое приготовление домашних голубцов из свежей капусты

Пирожки с ливером

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются