Купила я творог на днях. Утром страсть, как захотелось сырников, а яиц то нет, а в магазин с утра идти по холоду, сами понимаете. Ну, думаю, дай-ка поищу рецепт без яиц.
Немного, конечно, переживала, что могу перевести продукт, так как были и неудачные эксперименты в погоне за идеальными сырниками. Но все получилось, как нельзя лучше.
Я не удержалась и вечером еще одну партию сделала, а потом быстро стала их фоткать, пока домашние не слопали😃
Три ингредиента :
- Творог 350гр
- Сахар 1.5 ст. ложек
- Мука 2 ст. ложки
❗️Важный нюанс ❗️Творог должен быть сухой. Иначе сырники расползутся и не будут держать форму. Если берете творог в магазине, то 5%.
Способ приготовления:
- В творог добавляем сахар и хорошо все растираем ложкой до мелких крупинок. С сахаром не переборщите, а то сырники могут расползтись при жарке
- Затем добавляем муку и перемешиваем. Получается масса, которую можно слепить в один шар, если тесто слишком липнет к рукам, то можно еще немного добавить муки.
- Отрываем понемногу теста и лепим шарики, затем обваливаем их в муке, а потом формируем бочонок. Сковороду в это время поставить разогреваться с небольшим количеством растительного масла.
- Жарим сырники на небольшом огне с двух сторон, до румяности. Когда сырники схватились корочкой, можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропарились внутри. Я жарю примерно по 2-3 мин с каждой стороны
Сырники готовы! Можно подавать к столу. С чем, я думаю вы лучше меня знаете😀. Высокие, не забитые, творожные красавцы, все как надо! Я влюбилась в них заново😃😍
Надеюсь вы вдохновились на готовку сырников! Они невероятные.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте лайки, если понравился рецепт 👍 Подписывайтесь на канал ПОПРОБУЙ-КА, чтобы не пропустить новые рецепты! Желаю вам почаще улыбаться и радовать себя и своих близких вкусняшками!😋🌿🌸