Здравствуйте, дорогие читатели! Что может быть проще, чем пожарить хлеб? Этот способ продлить хлебу жизнь, стар как мир. Кто из нас не любит гренки или сухарики? Им всегда можно найти применение на кухне. Пожарить или высушить хлеб можно в духовке, на сковородке или в тостере. Но есть ещё один способ. Немного не стандартный, но результат получается отличный.
Недавно мы приобрели электрический гриль. Моя супруга очень любит готовить мясо, рыбу и овощи на гриле. Ранее для этих целей мы использовали гриль-сковороду. Тут попался гриль производства TEFAL со скидкой 40% или 50%. В каком из интернет-магазинов он приобретался, уточнять не буду, дело случая. Ну и начались эксперименты. Вещь, несомненно, удобная.
Что-то серьёзное на гриле я никогда не готовил, да и по большому счёту никогда ими и не пользовался. Но интерес взял верх, тем более гриль не был убран в коробку. Мой рабочий день начинается рано. Есть утром, как правило, не хочется, так как организм ещё полностью не проснулся. Обычный завтрак – это большая чашка кофе и пара бутербродов. Самый распространённый вариант – это бутерброд из зернового хлеба с помидором и сыром, приправленный итальянскими травами. Вариантов приготовления два: в микроволновой печи или так как есть. Но теперь в арсенале есть и третий вариант.
Я решил пожарить на гриле имеющийся в наличии зерновой хлеб. Этот хлеб и сам по себе не плох, но то, что получилось, превзошло мои ожидания. Все дело в том, что гриль имеет две нагревательные поверхности. В дополнение к этому, мы оказываем давление на крышку гриля. В процессе приготовления влага из хлеба стала активно испаряться. Хлеб стал тонким и равномерно не только обжарился, но и практически высох. Произошла своего рода дегидрация продукта. В итоге на выходе получился своего рода хлебец. Невероятно вкусный и рассыпчатый, намного вкуснее, чем просто зерновой хлеб или обжаренный кусочек. Просто положи сверху ломтик твёрдого сыра и наслаждайся вкусом.
Но на этом я решил не останавливаться и развить успех. Было принято решение приготовить на гриле непосредственно сам бутерброд.
Закрываем крышку гриля. Сливочное масло растопилось и пропитало хлеб. Помидор пустил сок, а сыр расплавился и стал связующим звеном между двумя кусками хлеба, который приобрёл сливочно-томатный вкус и обрёл текстуру.
Наш лёгкий завтрак готов. Давайте ближе ознакомимся с результатами. Рассмотрим сначала бутерброд, приготовленный на гриле, хотя может быть, правильнее уже называть его сандвичем.
Очень вкусно! Готовить нужно сражу по шесть штук или столько, сколько позволяет нагревательная поверхность гриля. Никаких сложностей с приготовлением ни у кого не возникнет. Уверен, что если добавить бекон или взять за основу другую рецептуру, получится тоже отлично. Ну а с первым вариантов, всё предельно просто.
P.S. Ну и совсем пустившись в пляс, я решил завялить или пожарить помидоры. Что получится в итоге, я не знал, но эксперимент решено было провести. Итоги этого эксперимента, приведены ниже.
Никогда так не делайте! Очень долго пришлось отмывать поверхность гриля, хотя помидоры оказались вкусными. Может быть поверхность нужно было смазать маслом? :)
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.