Найти в Дзене
BobrDeti.by

Как приготовить банановый сок

Хотя плоды банана большой сочностью не отличаются, из них отжимают сок, но с использованием охлаждённой кипячёной воды.

Плоды бананов очищают от кожуры, разминают мякоть в эмалированной посуде деревянной толкушкой. Затем к двум частям получившейся кашицы добавляют одну часть кипячёной воды, тщательно растирают массу, после чего с помощью стерильной марли отжимают из неё сок.

Банановый сок лучше употреблять свежеприготовленным и в тёплом виде. С банановым соком организм получает много витамина С, фолиевой кислоты, витаминов В2, В6, солей калия.

При этом просто положить банан в соковыжималку и получить из него жидкость вряд ли удастся. Скорее всего, получится консистенция, напоминающая жидкую кашу.

Аиф

Еда
6,93 млн интересуются