Найти тему

Рыба на гриле: советы по приготовлению и рецепты

Оглавление

Рыба - один из самых полезных и вкусных продуктов, но приготовление ее на гриле иногда может стать настоящим испытанием. Мы подготовили несколько советов по приготовления, а также 3 наших самых любимых рецепта, которые точно станут Вашими коронными!

5 правил идеальной рыбы от ГлавЖар:

  • Метод прямого нагрева предпочтительнее, так как рыба достаточно быстро готовится. Буквально по 4–6 минут с каждой стороны на среднем или сильном жаре сделают рыбу идеальной. А ГлавЖар в этом поможет на 100%.
  • Хотите, чтобы рыба не прилипала и не разваливалась во время готовки? Необходимо очень хорошо очистить решетку гриля. Для этого разогрейте гриль и тщательно очистите его специальной щеткой. Кроме этого, есть специальные коврики для гриля, которые помогут предотвратить прилипание. И не забывайте смазывать рыбу маслом
  • Рыбу можно считать готовой, когда цвет меняется от полупрозрачного до непрозрачного, а кожа становится золотисто-хрустящей.
  • Для красивой подачи готовьте сторону рыбы с кожей немного дольше, чем обратную (более нежную). Решетка придаст рыбке аппетитные следы от прожарки.
  • Не забудьте замариновать рыбку. Основная формула представляет собой комбинацию масла, кислоты и ароматических веществ. Поэкспериментируйте с соками цитрусовых, травами и специями. К примеру, отлично сработают апельсины, лайм, чеснок, фенхель и перец чили.

Если вы все еще думаете, что приготовление рыбы на гриле это сложно и не всегда вкусно, то вам просто нужны новые рецепты. Поэтому от сердца отрываем три наших самых любимых:

Красная кефаль на гриле с обугленным луком и кедровыми орешками

-2

8 шт кефали или 4 красных окуня (очищенные, без требухи и чешуи)

  • 4 небольших луковицы
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Кедровые орехи для сервировки
  • 1 ст.л. сушеных каперсов
  • 1-2 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль
  • Хлопья красного перца
  • Лимон

  1. Разогрейте гриль. Хорошо очистите решетку щеткой, а после смажьте немного растительным маслом.
  2. Заранее обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук целиком, пока кожица не почернеет, а внутри лук не станет мягким. Переложите на отдельное блюдо и дайте остыть 10 минут.
  4. Луковицу разрежьте пополам, очистите и разделите на отдельные лепестки. Переместите в миску среднего размера, добавьте кедровые орехи, каперсы и уксус. Посолите.
  5. Рыбу хорошо посолите внутри и снаружи, сбрызните оливковым маслом и готовьте на гриле, сопротивляясь желанию перевернуть, пока кожа не станет слегка обугленной. По времени это займет около 3 минут для кефали и 8 минут для окуня. Аккуратно металлической лопаткой приподнимите рыбу и осторожно переверните на другую сторону. Жарьте пока рыба внутри не будет готова.
  6. Переложить рыбу на блюдо и добавьте ложку лукового салата. Сверху посыпьте петрушкой и хлопьями красного перца, можно еще дополнительно сбрызнуть маслом. Подавайте с дольками лимона.

Окунь с салатом из зеленой фасоли и острым соусом винегрет

-3
  • 4 филе окуня
  • 400 гр. зеленой фасоли
  • 200 гр. сахарного горошка
  • 1 перец чили без семян, мелко нарезанный
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3-4 ч.л. коричневого сахара
  • Соль
  • Базилик
  • 2 ст.л. дробленого соленого жареного арахиса

  1. Разогрейте гриль. Угольные брикеты ГлавЖар являются незаменимым помощником в приготовлении пищи на мангале. Поставьте специальную сковороду на решетку для гриля, либо используйте противень для мангала.
  2. Смешайте в миске чили, чеснок, уксус и коричневый сахар, пока сахар не растворится. Посолите.
  3. Очистите и нарежьте лук на дольки, смешайте его с сахарным горошком, сбрызните маслом и приправьте солью.
  4. Как только сковорода нагреется, добавьте овощи и готовьте, время от времени помешивая, 5-7 минут. Переложите на отдельное блюдо.
  5. Стручковую фасоль заправьте маслом и готовьте прямо на решетке гриля с одной стороны до слегка обугленного и хрустящего «состояния», около 3 минут. Переложите на блюдо с луком и сахарным горошком, перемешайте и брызните приготовленный соусом чили-винегрет.
  6. Протрите сковороду бумажными полотенцами. Добавьте 1 ст. масла и снова поставьте на гриль. Посолите рыбу и жарьте на сковороде (или решетку) кожицей вниз, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 4 минут. Переверните и готовьте еще примерно 2 минуты.
  7. Выложите филе окуня на салат из фасоли, посыпьте базиликом и арахисом.

Тунец с каперсами и розмарином

-4

Рецепт тунца Вы сможете найти у нас в Instagram, VK, FB или в блоге на официальном сайте glavzhar.ru!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются