Салаты с авокадо быстро и легко готовить, и они надолго дают ощущение сытости, что нравится поклонникам здорового питания. Этот веганский салат от Рэйчел Фиппс сделан с белой фасолью, помидорами и свежей зеленью. Он очень хорош для лёгкого обеда или ужина.
Каждая порция салата содержит: 727 ккал., 23 гр. белка, 51 гр. углеводов (из них 8 гр. сахаров), 28 гр. клетчатки и 1 гр. соли.
Время подготовки: менее 30 минут Время тепловой обработки: не требуется 1 порция
Что потребуется:
· ½ красной луковицы, тонко нарезанной перьями
· 400 гр. консервированной белой фасоли, хорошо промытой
· 1 большой авокадо, очищенный от кожуры, косточки и тонко нарезанный на ломтики
· 100 гр. помидоров черри, нарезанных на четвертинки
· 20 гр. свежего базилика, крупно нарезанного или порванного руками
· сок ¼ лимона
· ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима
· соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Замочить лук в холодной воде на пять минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
2. В миске смешать белую фасоль, авокадо, помидоры черри и базилик.
3. Промыть лук и высушить его бумажным полотенцем. Добавить в салат.
4. Сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, приправить солью, перцем и подавать.
Что где купить и чем заменить: зелёный базилик можно заменить фиолетовым (райхоном) или петрушкой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки. подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!