Найти в Дзене

Салат из авокадо. ЗОЖ.

Салаты с авокадо быстро и легко готовить, и они надолго дают ощущение сытости, что нравится поклонникам здорового питания. Этот веганский салат от Рэйчел Фиппс сделан с белой фасолью, помидорами и свежей зеленью. Он очень хорош для лёгкого обеда или ужина.

Авокадо - кладезь полезных жирных кислот. Фото с сайта www.unsplash.com
Авокадо - кладезь полезных жирных кислот. Фото с сайта www.unsplash.com

Каждая порция салата содержит: 727 ккал., 23 гр. белка, 51 гр. углеводов (из них 8 гр. сахаров), 28 гр. клетчатки и 1 гр. соли.

Время подготовки: менее 30 минут Время тепловой обработки: не требуется 1 порция

Что потребуется:

· ½ красной луковицы, тонко нарезанной перьями

· 400 гр. консервированной белой фасоли, хорошо промытой

· 1 большой авокадо, очищенный от кожуры, косточки и тонко нарезанный на ломтики

· 100 гр. помидоров черри, нарезанных на четвертинки

· 20 гр. свежего базилика, крупно нарезанного или порванного руками

· сок ¼ лимона

· ½ ст.л. оливкового масла холодного отжима

· соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Замочить лук в холодной воде на пять минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

2. В миске смешать белую фасоль, авокадо, помидоры черри и базилик.

3. Промыть лук и высушить его бумажным полотенцем. Добавить в салат.

4. Сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, приправить солью, перцем и подавать.

Что где купить и чем заменить: зелёный базилик можно заменить фиолетовым (райхоном) или петрушкой.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки. подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются