Найти тему
Открытый Нижний

Нижнем Новгороде открылась кондитерская для животных

В Нижнем Новгороде открылась необычная кондитерская «Гав-Гав». Кулинарными изысками повара этого заведения радуют не людей, а их четвероногих питомцев. «Открытый Нижний» узнал, как зародилась идея создания общепита для собак, из чего состоят лакомства и сколько стоит такое удовольствие.

Галина, автор нового для Нижнего Новгорода проекта, сама обожает животных. У нижегородки уже есть три собаки:

- Все мои питомцы беспородные и появились в моей жизни тогда, когда им был нужен дом. Например, одна собачка постоянно ходила за мной, когда я выходила на прогулку. Однажды она положила мне лапки на плечи и посмотрела в глаза – и это стало решающим. Я решила взять ее к себе. Как-то во время празднования Нового года я заметила, что люди дарят друг другу подарки, веселятся, а «хвостики» в это время грустят. Мне захотелось чем-то их порадовать тоже. Ведь домашние животные – это те, кто всегда ждет тебя с нетерпением, - делится девушка. - Когда есть питомцы, ты приходишь не в дом, а домой. Собака – существо, которое тебя любит больше всего на свете. Даже больше, чем себя. И хотелось за эти нежные и трепетные чувства их отблагодарить. А все мы знаем, что хвостики – большие гурманы и любят вкусно поесть. Поэтому мне показалось важным приготовить для них что-то оригинальное и интересное в знак благодарности.
-2

Так и родилась идея открыть для питомцев кондитерскую. На обдумывание и подготовку ушло около полугода. По словам нижегородки, ей достаточно быстро удалось найти команду единомышленников, которые с большим воодушевлением отнеслись к затее. Так как это первый подобный проект в Нижнем Новгороде, делать его приходится наощупь, без четкого примера перед глазами. Зато остается место для творчества.

- Это скорее даже не кондитерская, а гастрономическая студия. Потому что каждый десерт по-своему уникален. У нас есть меню, но можно отдельно выбрать визуальный образ десерта, вид начинки и крупу, из которой он будет делаться. А при необходимости заменить какие-то ингредиенты в соответствии с предпочтениями или диетой четвероногого заказчика, - поделилась Галина.
-3

В команде на данный момент работает четыре человека: сама Галина, два повара и pr-менеджер. Изначально планировалось открытие полноценного кафе со столиками и официантами, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и кондитерская пока работает только на доставку.

- Изначально у меня была идея открыть даже не кафе, а ресторан за городом, куда можно приехать всей семьей. Такая идиллическая картина, практически пастораль: природа, дети, взрослые, собаки, с которыми занимается дог-ситтер – и все прекрасно проводят время. Но сегодняшняя ситуация с пандемией диктует несколько другие условия, поэтому мы пока ушли в категорию заказа и доставки, - отметила Галина.
-4

Но ценность идеи это никак не умаляет. Тем более что шеф-повар заведения обладает завидной квалификацией. Он проходил стажировку в Ницце, Баварии и Луизиане. А еще он и сам является хозяином трех собак. Поэтому к разработке меню подходит с воодушевлением.

Кстати, Галина приоткрыла завесу тайны и рассказала, что в скором времени в меню появятся блюда не только для собак, но и для кошек. А также новогодняя линия десертов и напитки.

А пока питомцы могут отведать "Лапочку в облаках", "Валентинку", "Солнышко", "Осенний вальс", "Косточковое чудо". В рецептах соседствуют пюре из морковки и тыквы, шоколад для собак, говяжье сердце, легкие, почки, крем-чиз, чеддер, свекла и многое другое.

-5

- Это не заурядная еда, а красивые, приятные глазу, необычные десерты. Которые выглядят креативно, но при этом они полезные и натуральные. Десерты должны радовать вкус животного и сердце хозяина, который смотрит, как питомец счастлив, когда кушает. Все это для их радости. И для нашей тоже, - отметила Галина.

Отметим, что цены не сильно отличаются от тех, которые предлагают в обычных нижегородских кафе. Трапеза домашнего любимца обойдется хозяевам в сумму от 120 рублей за одно печенье до 1800 рублей – за 700-граммовый торт.

-6

Еда
6,93 млн интересуются