Классический рецепт сырного супа с плавленым сыром.
Общее время приготовления 30 минут.
Сложность приготовления средняя.
Ингредиенты на 2 литра супа:
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Сыр плавленный - 80 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г.
- Хлеб белый 2-3 кусочка
- Зеленый лук - 1-2 пера
- Копченые ребра - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Дополнительно:
- Блендер погружной
- Кастрюля
- Плита
- Духовка
- Противень
- Алюминиевая фольга
- Сковорода
Шаг 1.
Очищаем картофель, морковь и лук.
Шаг 2.
Нарезаем картофель и морковь на кубики. Так они быстрее сварятся.
Шаг 3.
Закладываем нарезанные овощи в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться.
Шаг 4.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле.
Шаг 5.
Обжаренный лук добавляем в кастрюли с овощами и варим до полной готовности овощей минут 15-20.
Шаг 6.
Пока овощи варятся, приготовим гренки из белого хлеба. Для этого нарезаем пару кусочков белого хлеба на кубики.
Шаг 7.
Хлеб перекладываем в миску. Посыпаем солью, немного поливаем растительным маслом.
При желании гренки можно поперчить. Далее все перемешиваем.
Шаг 8.
На противень выстилаем алюминиевую фольгу и выкладываем гренки.
Запекаем гренки в максимально разогретой духовке 3-5 минут.
Шаг 9.
Когда картошка с морковью полностью сварились, добавляем в кастрюлю плавленный сыр.
Ждем когда сыр разойдется.
Шаг 10.
Кастрюлю снимаем с плиты. Берем погружной блендер и аккуратно все перемалываем в пюре.
Масса должна получиться однородной без комочков.
Украшение
Готовый суп пюре выкладываем по тарелкам.
Посыпаем кусочками порезанного копченого мяса. Если мяса нет, можно взять копченый бекон или колбасу.
Украшаем порубленной зеленью, гренками. Можно подавать к столу.