Нам понадобится:
Имбирь – 220-250 грамм в очищенном виде,
Соль – 2-4 столовые ложки,
Для заливки:
Кипяток – 1 литр,
Соль – 1 чайная ложка,
Для маринада:
Кипяток – 200-250 грамм,
Рисовый уксус – 120 грамм,
Сахар – 80 грамм,
Красное вино (по желанию) – 50 грамм,
Дополнительно:
Свёкла (по желанию) – 1 штука (маленькая) – 60 грамм,
Морковь (по желанию) – 1 штука (маленькая) – 35 грамм,
Имбирь чистим, сильно солим, соль втираем в имбирь, оставляем в пакете для завтрака в холодильнике на 4 часа.
Через 4 часа имбирь промываем, нарезаем на узкие кусочки вдоль волокон, складываем в глубокую емкость, кладем 1 чайную ложку соли и заливаем кипятком (1 литр). Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Готовим маринад. Свёклу и морковь режем на узкие кружочки (дольки, кусочки), складываем в кастрюлю, добавляем сахар (80 грамм), рисовый уксус (120 грамм), красное вино (50 грамм), добавляем 200-250 грамм кипятка. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Свёклу, морковь и красное вино добавляем по желанию. Они дадут имбирю цвет.
Перекладываем имбирь в банку (рассол сливаем), заливаем маринадом (свёклу и морковь кладем тоже к имбирю), закрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник.
Через 24 часа имбирь готов. Храним в холодильнике.
Морковь и свёкла пропитываются имбирным соком и становятся очень вкусными.
Маринованные имбирь, свёкла и морковь станут прекрасным дополнением к суши, роллам и не только.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!