Найти тему
Моя кулинарная книга

Маринованный имбирь для суши и роллов.

Нам понадобится:

Имбирь – 220-250 грамм в очищенном виде,

Соль – 2-4 столовые ложки,

Для заливки:

Кипяток – 1 литр,

Соль – 1 чайная ложка,

Для маринада:

Кипяток – 200-250 грамм,

Рисовый уксус – 120 грамм,

Сахар – 80 грамм,

Красное вино (по желанию) – 50 грамм,

Дополнительно:

Свёкла (по желанию) – 1 штука (маленькая) – 60 грамм,

Морковь (по желанию) – 1 штука (маленькая) – 35 грамм,

Имбирь чистим, сильно солим, соль втираем в имбирь, оставляем в пакете для завтрака в холодильнике на 4 часа.

-2

Через 4 часа имбирь промываем, нарезаем на узкие кусочки вдоль волокон, складываем в глубокую емкость, кладем 1 чайную ложку соли и заливаем кипятком (1 литр). Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

-3
-4

Готовим маринад. Свёклу и морковь режем на узкие кружочки (дольки, кусочки), складываем в кастрюлю, добавляем сахар (80 грамм), рисовый уксус (120 грамм), красное вино (50 грамм), добавляем 200-250 грамм кипятка. Перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Свёклу, морковь и красное вино добавляем по желанию. Они дадут имбирю цвет.

-5

Перекладываем имбирь в банку (рассол сливаем), заливаем маринадом (свёклу и морковь кладем тоже к имбирю), закрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник.

Через 24 часа имбирь готов. Храним в холодильнике.

Морковь и свёкла пропитываются имбирным соком и становятся очень вкусными.

Маринованные имбирь, свёкла и морковь станут прекрасным дополнением к суши, роллам и не только.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются