Найти в Дзене
Деревенские дела

Скумбрия с начинкой в фольге. 2 раза в месяц обязательно готовлю такую рыбу, на это есть причины

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовлю скумбрию с начинкой из лука и моркови. Это блюдо получается всегда вкусным, просто не может не получиться, даже у неопытной хозяйки. А вы готовите скумбрию? Поделитесь своими вкусными и проверенными рецептами.

Скумбрия - рыба жирная, часто её есть не захочешь. Делаю раз в 2 недели, не чаще, или, когда гости собираются прийти.

Запеченная в фольге скумбрия
Запеченная в фольге скумбрия

Чем полезна скумбрия

Буквально несколько слов скажу о пользе этой рыбы. Самое главное – это источник Омега-3, который необходим для хорошей работы сердечно сосудистой системы, мозга и здоровья в целом. Источник жиров и белка, витаминов группы B и других полезных веществ.

Не хорошо сравнивать, но я заметила такую закономерность. Начинаю свою кошку скумбрией подкармливать, шерсть блестит, энергии больше.

Думаю, что и с нашим организмом хорошее происходит, это же не искусственные витамины и жиры. Они могут усваиваться и приносить пользу всем нашим системам.

Обязательно включайте в свой рацион скумбрию и другие морепродукты, будете тогда бодры и здоровы.

Приступим к приготовлению

  • У меня 2 рыбинки, размораживаю, убираю голову и чищу. Промываю и разрезаю рыбу до хребта вдоль.
  • Натираю слегка солью и даю полежать минут 10.
  • В это время режу лук и натираю морковь, обжариваю на сковороде в масле, солю, перчу.
  • Отрезаю 2 кружочка лимона.
  • На одну часть скумбрии раскладываю начинку из моркови и лука, сверху кладу 2 дольки лимона и закрываю рыбу, как книжку.
  • Заворачиваю в фольгу и укладываю на противень.
  • Ставлю в нагретую до 200 гр. духовочку на 45 минут, если рыба очень крупная – на 1 час.
  • Рыба готова, можно подавать к столу.

Пробовала разрезать полностью скумбрию вдоль, накладывать начинку и просто укладывать вторую часть скумбрии сверху. Скрепляла зубочистками. Такой бутерброд рыбный получался. Тоже хорошо, но по первому способу вкуснее выходит, но это моё мнение.

С чем подавать такую запеченную скумбрию? У меня она хорошо идет с пюре, с ним все хорошо идет. А так можно с отварной картошкой, в зелени и с чесночком.

Любой салат из зелени подойдет, капуста квашеная или маринованная.

Мы иногда просто без гарнира едим.

Предлагаю посмотреть видео о приготовлении скумбрии с начинкой, это просто:

Поделитесь, а вы готовите такую рыбку? А вдруг у вас есть свой проверенный рецепт, мне будет интересно приготовить на канале.

Пожалуйста, поддержите статью лайком, мне будет приятно. Я буду знать, что не зря веду канал для Вас.
Еда
6,93 млн интересуются