Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовлю скумбрию с начинкой из лука и моркови. Это блюдо получается всегда вкусным, просто не может не получиться, даже у неопытной хозяйки. А вы готовите скумбрию? Поделитесь своими вкусными и проверенными рецептами.
Скумбрия - рыба жирная, часто её есть не захочешь. Делаю раз в 2 недели, не чаще, или, когда гости собираются прийти.
Чем полезна скумбрия
Буквально несколько слов скажу о пользе этой рыбы. Самое главное – это источник Омега-3, который необходим для хорошей работы сердечно сосудистой системы, мозга и здоровья в целом. Источник жиров и белка, витаминов группы B и других полезных веществ.
Не хорошо сравнивать, но я заметила такую закономерность. Начинаю свою кошку скумбрией подкармливать, шерсть блестит, энергии больше.
Думаю, что и с нашим организмом хорошее происходит, это же не искусственные витамины и жиры. Они могут усваиваться и приносить пользу всем нашим системам.
Обязательно включайте в свой рацион скумбрию и другие морепродукты, будете тогда бодры и здоровы.
Приступим к приготовлению
- У меня 2 рыбинки, размораживаю, убираю голову и чищу. Промываю и разрезаю рыбу до хребта вдоль.
- Натираю слегка солью и даю полежать минут 10.
- В это время режу лук и натираю морковь, обжариваю на сковороде в масле, солю, перчу.
- Отрезаю 2 кружочка лимона.
- На одну часть скумбрии раскладываю начинку из моркови и лука, сверху кладу 2 дольки лимона и закрываю рыбу, как книжку.
- Заворачиваю в фольгу и укладываю на противень.
- Ставлю в нагретую до 200 гр. духовочку на 45 минут, если рыба очень крупная – на 1 час.
- Рыба готова, можно подавать к столу.
Пробовала разрезать полностью скумбрию вдоль, накладывать начинку и просто укладывать вторую часть скумбрии сверху. Скрепляла зубочистками. Такой бутерброд рыбный получался. Тоже хорошо, но по первому способу вкуснее выходит, но это моё мнение.
С чем подавать такую запеченную скумбрию? У меня она хорошо идет с пюре, с ним все хорошо идет. А так можно с отварной картошкой, в зелени и с чесночком.
Любой салат из зелени подойдет, капуста квашеная или маринованная.
Мы иногда просто без гарнира едим.
Предлагаю посмотреть видео о приготовлении скумбрии с начинкой, это просто:
Поделитесь, а вы готовите такую рыбку? А вдруг у вас есть свой проверенный рецепт, мне будет интересно приготовить на канале.
Пожалуйста, поддержите статью лайком, мне будет приятно. Я буду знать, что не зря веду канал для Вас.