Недавно я поняла, что мои сторис с едой многих бесят и от меня дружно отписываются. Поэтому я решила написать о еде (женская логика неумолима).
До того, как я приехала в Китай для меня тема: «А давай поговорим, о том, что будем кушать на обед и ужин» была абсолютно вне зоны понимания.
Вопрос что поесть, как у большинства людей стоял совершенно на потребительском уровне: «Чтобы не упасть в обморок надо что-то поесть». Я даже могу сказать, что я особо не любила вкусно поесть, а предел удовольствия составляли такие примитивные любимые блюда, что и говорить не хочется.
Ещё надо сказать, что я совсем не была избалована. Так как дома никто не сидел, чтобы готовить борщи, главный принцип был: «ешь, что дают» или не ешь вовсе. Поэтому я была не придирчива к еде, но есть то, что не нравится я тоже отказывалась, наверное, поэтому была очень худой.
Зато, спустя годы жизни в Китае, что мы имеем: понимание того, как важна еда и что это одно из главных удовольствий в жизни.
Недавно мне попался список стран, где было расписано количество времени в день, затраченного на еду. Возглавили его Франция, вроде бы Италия и КИТАЙ, несложно догадаться, что Россия была где-то в конце списка.
Я не могу назвать себя гурманом в полной мере, потому что когда я работаю - вообще не ем целыми днями, а вечером завариваю лапшу и жадно ее поедаю. Но вкусно покушать - это прекрасно.
В Китае до сих пор и, наверное, так будет до конца жизни, приезжая в новую местность без труда встречаю новые блюда. Так вот, как вкус в одежде можно развить, так и вкус к еде очень даже поддаётся развитию и теперь мне почти всегда невкусно (есть с чем сравнить).
Также на эту тему я рассуждаю в этом видео. Годы, прожитые в Китае, помогли мне осознать, что надо уважать свои желания, слушать себя и не пихать в рот всякую гадость.
А что вы будете есть на ужин?😉