Найти тему
Будь здоров

Сахар — катализатор рака: исследования подтвердили зависимость онкологии от питания

Начнем с того, что раковые клетки есть в любом организме. Но разовьется ли онкологическое заболевание, зависит от многих факторов, и питание один из важных. Питание как может снизить риск развития рака, так и в разы! его увеличить.

Вся информация носит ознакомительный характер, консультируйтесь с врачом.

Я предлагаю поговорить о сахаре, нет, не как о продукте, который способствует ожирению и диабету, а как о продукте, который провоцирует рак. Увы, не хочу пугать сладкоежек, но это доказано научными исследованиями. Почему так происходит?

В общем-то говоря, сам по себе сахар почти безобиден, если ты не диабетик, с весом полный порядок, и не лопаешь его ложками. Но вся беда в том, что мы не только употребляем сладкий продукт в чистом виде, а мешаем его с теми продуктами, которые многократно увеличивают вред.

Мне писали в комментариях, что типа бабушки и дедушки попивали чаек с сахарочком, и дожили до 90 лет, а я тут бла, бла, бла о вреде, которого и нет. Да, мои старички тоже пили. Но…

У них не было вазочек с горкой конфет, печеней, непонятной выпечки с неведомыми Менделееву элементами. Они не обжирались колбасами, сосисками, копченостями, залитыми майонезом и соусами, в составе которых сахар, сахар, сахар. Да что говорить, сахар в хлебе, соленостях, копченостях. Он везде. Читаю этикетку на банке с хреном – сахар! Хрен редьки слаще!

И вот эту всю гремучую смесь сахара с жирами, трансжирами и углеводами мы радостно поглощаем под аплодисменты раковых клеток. Вот где раздолье для творчества и роста. Мы даем им отличную питательную среду для развития и размножения.

Результаты исследований

Ученые онкологического центра имени Андерсона проводили многотысячные исследования зависимости онкологии от питания.

Они поделили испытуемых на 3 группы:

  • Те, кто не употребляют сладкого и жирного;
  • Кто употребляют в умеренных количествах;
  • Кто употребляют много.

Так вот, разница была колоссальной.

Люди, которые отказывались от сладкой и жирной пищи страдали онкологией гораздо реже. Риски раков росли в зависимости от пристрастия к вредной еде. В разы. Пища богатая сахарами провоцирует увеличение инсулина. У людей, которые злоупотребляют жирной, сладкой пищей уровень инсулина превышен в 8-10 раз.

На фоне употребления нездоровой сладкой жирной пищи формируется ожирение, диабет, сердечнососудистые заболевания. Это уже, само собой, ослабляет иммунитет, что дает толчок к онкологии.

Под воздействием высокого инсулина раковые клетки, которые дремали в организме, активно просыпаются и приступают к работе. Человек, который мог бы жить долгие годы без проблем, заболевает раком в молодом, активном возрасте. Установлено, что при нарушении углеводного обмена раковые опухоли развиваются намного чаще, заболевания идут рука об руку.

Так стоит ли так рисковать? Мы боимся онкологии, но не хотим себя ограничить в тех продуктах, которые доказано ее провоцируют. Не нужно крайностей.

Если вы сторонник здоровой пищи, иногда съеденная пироженка не спровоцирует онкологию. Но есть тоже свои правила. Сладкое – только в первую половину дня. Вообще, все углеводы, включая и полезные, лучше не оставлять на вечер. Хотя я сама вечером уплетаю фрукты и не вижу в этом ничего страшного.

Но пирожное вечером – запрет, его вообще лучше запретить, но если хочется, то позвольте себе бизешечку или зефирку, или мармелад. Там нет трансжиров, и если с уровнем глюкозы и талией все ОК, то почему бы и нет. А вот горький шоколад, да с 90% какао только польза.

Вы же занимаетесь физкультурой? Еще нет? Пора начать, уже давно пора. А знаете, какое питание сейчас рекомендуют вирусологи?

Я писала статью о влиянии сахара на слабоумие и болезнь Альцгеймера, там много парадоксальных моментов, психиатр-геронтолог дал свои рекомендации.

Подписывайтесь на мой канал, и, пожалуйста, будьте здоровы!