Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (желательно красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
1 ч. л. корицы (по желанию)
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, разрыхлитель и яйца. Хорошо взбить/перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-35 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Застелить форму для запекания пергаментом и выложить тесто. Выпекать примерно 35-40 минут.