Жареная грудка с травами и грибами - это пикантное мясное блюдо с пряным гарниром из шампиньонов. Филе получается невероятно сочным, нежным и пряным. Сливочное масло придает закуске яркий и тонкий аромат, а розмарин и чеснок - пикантного оттенка и тонкий острый нюанс. Куриное филе при таком приготовлении приобретает золотистую корочку, а внутри остается нежным. В качестве гарнира к курице можно использовать не только шампиньоны, но и шпинат, бейби-морковку, свеклу, лисички, белые грибы.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 15,73 гр., Жиры 6,83 гр., Углеводы 0,61 гр.
- Калорийность 129 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 14 минут
- Активное время приготовления 12-14 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Розмарин сушеный — 1 ч.л
- Шампиньоны — 200 г
- Куриное филе — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
- Чеснок — 2 дольки
- Кавказские травы — по вкусу
- Масло оливы — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Ленивые котлеты по-киевски – простой рецепт известной мясной закуски
Куриные рулетики с сырной начинкой под грибным соусом
Куриные крылышки в лаймовом маринаде – простой рецепт пикантной мясной закуски