Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сочное куриное филе – рецепт жареной курочки

Оглавление

Жареная грудка с травами и грибами - это пикантное мясное блюдо с пряным гарниром из шампиньонов. Филе получается невероятно сочным, нежным и пряным. Сливочное масло придает закуске яркий и тонкий аромат, а розмарин и чеснок - пикантного оттенка и тонкий острый нюанс. Куриное филе при таком приготовлении приобретает золотистую корочку, а внутри остается нежным. В качестве гарнира к курице можно использовать не только шампиньоны, но и шпинат, бейби-морковку, свеклу, лисички, белые грибы.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 15,73 гр., Жиры 6,83 гр., Углеводы 0,61 гр.
  • Калорийность 129 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 14 минут
  • Активное время приготовления 12-14 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию

  • Розмарин сушеный — 1 ч.л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Чеснок — 2 дольки
  • Кавказские травы — по вкусу
  • Масло оливы — 1 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Для начала нужно замариновать куриную грудку с помощью оливкового масла, перца, кавказских трав и соли. Оставить куриное мясо при комнатной температуре на один час.
Для начала нужно замариновать куриную грудку с помощью оливкового масла, перца, кавказских трав и соли. Оставить куриное мясо при комнатной температуре на один час.

Шаг 2

Раскалить в сковороде масло оливы. Выложить куриную грудку и жарить три минуты с одной стороны. Добавить в сковородку раздавленные дольки чеснока.
Раскалить в сковороде масло оливы. Выложить куриную грудку и жарить три минуты с одной стороны. Добавить в сковородку раздавленные дольки чеснока.

Шаг 3

Перевернуть куриную грудку. Добавить сливочное масло и розмарин. Как только масло растает, следует полить им куриное филе. Готовить курочку на сковороде ещё 4 минуты.
Перевернуть куриную грудку. Добавить сливочное масло и розмарин. Как только масло растает, следует полить им куриное филе. Готовить курочку на сковороде ещё 4 минуты.

Шаг 4

Перевернуть филе и придать курице золотистую корочку на сильном огне. На это понадобится около одной минуты.
Перевернуть филе и придать курице золотистую корочку на сильном огне. На это понадобится около одной минуты.

Шаг 5

Выложить куриное филе в форму для запекания. К мясу можно добавить любые овощи по вкусу. Отправить куриное филе в духовой шкаф на десять минут.
Выложить куриное филе в форму для запекания. К мясу можно добавить любые овощи по вкусу. Отправить куриное филе в духовой шкаф на десять минут.

Шаг 6

Крупно нарубить шампиньоны и обжарить их на том же масле, на котором жарилась курица.
Крупно нарубить шампиньоны и обжарить их на том же масле, на котором жарилась курица.

Шаг 7

Сочная куриная грудка готова! Осталось лишь нарезать филе и подать к столу вместе с жареными грибочками.
Сочная куриная грудка готова! Осталось лишь нарезать филе и подать к столу вместе с жареными грибочками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Ленивые котлеты по-киевски – простой рецепт известной мясной закуски

Куриные рулетики с сырной начинкой под грибным соусом

Куриные крылышки в лаймовом маринаде – простой рецепт пикантной мясной закуски

Еда
6,93 млн интересуются