Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Сырный суп с грибами – рецепт пикантного и сытного супа на скорую руку

Оглавление

Нежный сырный суп с шампиньонами - это насыщенное во вкусе первое блюдо с ярким сливочным вкусом, пикантностью чеснока и нежной ноткой обжаренных грибочков. Этот вариант супа готовится быстро и невероятно просто, а ингредиентов понадобится минимум. Для того, чтобы блюдо обладало бархатистой и кремовой текстурой, лучше всего добавлять в суп сливочный мягкий сыр, плавленый или крем-чиз. Важно использовать только те виды сыра, которые легко растворяются в горячем бульоне, а вот от твердых разновидностей следует отказаться.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,51 гр., Жиры 1,01 гр., Углеводы 4,72 гр.
  • Калорийность 33 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 42-45 минут
  • Активное время приготовления 9-11 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1,5 литра

  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Картофель — 400 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Рафинированное масло — 1 ч.л
  • Сливочный или плавленый сыр — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Морковь — 50 г
  • Молотый черный перец
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 75 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно очистить корнеплоды и овощи: чеснок, морковь, лук, картофель. Вымыть и просушить шампиньоны. Вместо шампиньонов можно использовать абсолютно любые грибы – от вешенок до лисичек. Нарубить лук, морковь и чеснок кубиком, крупно нашинковать шампиньоны. Пассеровать ингредиенты в глубокой кастрюле на смеси сливочного и рафинированного масла.
Прежде всего нужно очистить корнеплоды и овощи: чеснок, морковь, лук, картофель. Вымыть и просушить шампиньоны. Вместо шампиньонов можно использовать абсолютно любые грибы – от вешенок до лисичек. Нарубить лук, морковь и чеснок кубиком, крупно нашинковать шампиньоны. Пассеровать ингредиенты в глубокой кастрюле на смеси сливочного и рафинированного масла.

Шаг 2

Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками. Добавить рубленый корнеплод в кастрюлю к луку и грибам. Немного поджарить овощи с грибами, после чего влить теплую воду или овощной бульон.
Нарезать очищенный картофель мелкими кубиками. Добавить рубленый корнеплод в кастрюлю к луку и грибам. Немного поджарить овощи с грибами, после чего влить теплую воду или овощной бульон.

Шаг 3

Как только картофель станет мягким, следует натереть в суп плавленый сыр или добавить в первое блюдо кремовый сливочный сыр. Добавить рубленую зелень по вкусу, приправить сырный суп пряностями. Готовить блюдо до полного растворения сыра в бульоне.
Как только картофель станет мягким, следует натереть в суп плавленый сыр или добавить в первое блюдо кремовый сливочный сыр. Добавить рубленую зелень по вкусу, приправить сырный суп пряностями. Готовить блюдо до полного растворения сыра в бульоне.

Шаг 4

Разлить ароматный сырный суп с грибами и чесноком по тарелкам. Подавать горячее первое блюдо к столу вместе с тостами или гренками.
Разлить ароматный сырный суп с грибами и чесноком по тарелкам. Подавать горячее первое блюдо к столу вместе с тостами или гренками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Гороховый суп со свининой

Суп с домашней лапшой и курицей

Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт

Еда
6,93 млн интересуются