Нежный сырный суп с шампиньонами - это насыщенное во вкусе первое блюдо с ярким сливочным вкусом, пикантностью чеснока и нежной ноткой обжаренных грибочков. Этот вариант супа готовится быстро и невероятно просто, а ингредиентов понадобится минимум. Для того, чтобы блюдо обладало бархатистой и кремовой текстурой, лучше всего добавлять в суп сливочный мягкий сыр, плавленый или крем-чиз. Важно использовать только те виды сыра, которые легко растворяются в горячем бульоне, а вот от твердых разновидностей следует отказаться.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,51 гр., Жиры 1,01 гр., Углеводы 4,72 гр.
- Калорийность 33 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 42-45 минут
- Активное время приготовления 9-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1,5 литра
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 2 дольки
- Картофель — 400 г
- Овощной бульон — 1 л
- Рафинированное масло — 1 ч.л
- Сливочный или плавленый сыр — 80 г
- Соль — по вкусу
- Морковь — 50 г
- Молотый черный перец
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Лук репчатый — 75 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Суп с домашней лапшой и курицей
Сливочный кукурузный суп с овощами – национальный аргентинский рецепт