Найти в Дзене
Хорошая кухня

Свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"

Оглавление

Рёбрышки в глазури из гранатового сока обладают ярко выраженным ароматом и сладковато-кислым вкусом. Так как в глазурь добавляется острый перец, то в послевкусии долго ощущается жгучесть.
Из-за того, что рёбрышки предварительно отвариваются, мясо получается сочным и очень мягким, легко соскальзывающим с костей.

СОСТАВ

1кг свиных рёбрышек
~0,5 ч ложки соли
ГЛАЗУРЬ
200г соуса "Наршараб"
0,5 ч ложки соли
1~2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного 6% уксуса
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г)
при желании - острый перец или аджика или соус Табаско

Полоску с рёбрами нарезать на порционные кусочки вдоль рёбер.

-2

Ребра положить в кастрюлю.
Налить воды столько, чтобы она лишь слегка покрывала рёбра. Насыпать соль.
На большом огне довести до закипания. Снять пену, огонь убавить до минимума и варить до мягкости мяса. Время варки зависит от возраста животного и от того, замораживалось ли мясо.
Если есть время, то остудить рёбра прямо в бульоне, а перед запеканием вынуть из бульона.
Если времени нет, то вынуть рёбра в дуршлаг и дать им постоять 5 минут, чтобы с них стёк бульон.
Противень застелить фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Разложить рёбра в один слой.

-3

Глазурь
В кастрюльку насыпать соль и муку. Налить соус "Наршараб".

-4

Если "Наршараб" не острый, то положить острый перец или аджику или соус Табаско.
Добавить лимонный сок или уксус.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения массы.

-5

Смазать получившейся глазурью рёбрышки.
Духовку заранее разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с рёбрами.
Когда рёбра сверху зарумянятся, противень вынуть.
Рёбрышки перевернуть на другую сторону и опять смазать глазурью.
Опять поставить в духовку до зарумянивания.
Подавать рёбрышки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

Сразу после запекания глазурь на рёбрышках имеет тёмно-бордовый цвет, а после остывания она темнеет.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_399.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются